Накануне Рождества и Нового года в столице и регионах Беларуси идет активная подготовка объектов торговли и общественного питания к работе в праздничные и предпраздничные дни. Создаются запасы продуктов повышенного спроса, проводится мониторинг, чтобы не допустить необоснованного роста цен на товары. Организуются елочные базары, ярмарки и распродажи.
Об особенностях работы сферы торговли во время рождественских и новогодних праздников рассказали участники пресс-конференции.
Участники:
Михаил Жигало
Начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси
Дмитрий Плеханов
Заместитель начальника отдела организации торговли и сельского хозяйства ГО "Столичная торговля и услуги"
Андрей Мешков
Начальник отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна "Белгоспищепром"