В Беларуси продолжаются осенние полевые работы, уборка овощей, сбор ягод. Для страны важно вырастить и заготовить достаточное количество овощей и фруктов, сохранив при этом для белорусских потребителей широкий ассортимент выбора той или иной продукции в любое время года.
Об обеспечении населения свежей плодоовощной и ягодной продукцией, а также о ее заготовке и хранении рассказали участники пресс-конференции.
Участники:
Татьяна Гуменюк
Заместитель начальника управления по производству картофеля и плодоовощной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Оксана Скиндер
Начальник управления заготовок и внешнеэкономической деятельности Белкоопсоюза
Диана Сафронова
Заместитель начальника отдела технологий консервирования пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Елена Андреева
Главный специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна "Белгоспищепром"
Итоги
13 сентября, 18:24
"Белгоспищепром": стремимся перерабатывать не менее 80% отечественного сырья