Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт
2022-05-30 10:45
Яйца - полезный продукт: они богаты белком, витаминами группы В и витамином D, а также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры. Быстрые и легкие блюда из яиц, рецепты которых мы подобрали для вас сегодня, идеально подойдут для полноценного утреннего завтрака или легкого обеда.
Сливочный скрэмбл
Американский скрэмбл (scrambled eggs) - это почти омлет, но не совсем. К нему можно добавить разные начинки. Можно даже сделать его сладким, добавив сахара (такой вариант очень понравится детям). Скрэмбл очень быстро и просто готовится, а еще он невероятно вкусен.
Ингредиенты (на одну порцию):
2-3 куриных яйца;
1 чайная ложка сливочного масла;
1 столовая ложка жирных сливок (или молока);
1/4 чайной ложки соли и черного перца;
1 щепотка нарезанной свежей зелени (по желанию).
Как приготовить:
Взбейте яйца в глубокой миске до образования устойчивой пены. Это можно сделать вилкой, но лучше использовать миксер или венчик.
Добавьте соль и черный перец, столовую ложку сливок или молока. Снова все хорошо взбейте.
Разогрейте на слабом огне сковороду, добавьте чайную ложку сливочного масла.
Вылейте яйца на разогретую сковороду и начинайте постоянно помешивать их лопаткой. Чем чаще вы будете перемешивать яйца, тем пушистее получится скрэмбл.
Важно вовремя снять сковороду с огня, чтобы омлет остался нежным и воздушным. Добавьте в блюдо свежую зелень и перемешайте, выложите в тарелки и наслаждайтесь!
В качестве начинки в скрэмбл также можно добавлять мелко нарезанные кусочки томатов, сладкого перца, жареные шампиньоны, сосиски или кубики ветчины.
Приятного аппетита!
Яйца, запеченные в духовке
Ингредиенты:
нужное количество яиц;
1 чайная ложка натертого твердого сыра (на каждое яйцо);
соль и черный перец - по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите формочки для кексов и смажьте их растительным маслом.
Осторожно разбейте яйца в каждую формочку, сверху добавьте немного соли, перца и натертого сыра.
Запекайте в духовке на среднем уровне примерно 15 минут. Важно: чем дольше будут готовиться яйца, тем тверже они становятся.
Извлеките форму из духовки и осторожно с помощью ножа достаньте яйца. Сверху можно посыпать свежей зеленью, а в качестве гарнира добавить любимые овощи.
Это блюдо можно несколько интерпретировать, взбив яйца в омлет, добавив в него зелень, сыр, помидоры, ветчину или бекон - все, что вам нравится, и запекать в таком виде.
Приятного аппетита!
Яйца Бенедикт - быстрый рецепт
Ингредиенты:
4 яйца;
8 кусочков бекона;
2 столовые ложки измельченной петрушки для гарнира;
2 чайные ложки белого или рисового уксуса;
2 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам;
1 чайная ложка сливочного масла.
Для соуса:
10 столовых ложек сливочного масла;
3 желтка;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки соли;
1 щепотка кайенского перца или соуса табаско.
Как приготовить:
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и поджарьте бекон. Когда он будет готов, удалите с помощью бумажного полотенца лишний жир.
На этой же сковороде слегка поджарьте булочки.
Налейте в большую кастрюлю воду (2/3 объема), доведите ее до кипения, а затем добавьте уксус. Дождитесь повторного закипания воды и убавьте огонь.
Приготовьте яйца-пашот. Самый простой способ - возьмите маленькую пиалу, выложите на дно пищевую пленку, смазанную маслом, разбейте туда яйцо и заверните так, чтобы у вас получился мешочек. Проделайте это со всеми яйцами. Положите мешочки в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Яйца не должны получиться слишком жесткими. В процессе приготовления мешочки можно вынимать и осторожно проверять степень готовности.
Приготовьте голландский соус: в блендере на средней скорости взбейте желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в течение 20-30 секунд, пока смесь не станет светлой. Затем начинайте добавлять тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль или лимонный сок, если чего-то не хватает.
Смажьте маслом одну сторону булочки, сверху уложите два кусочка бекона, а затем яйцо-пашот. Полейте блюдо голландским соусом, украсьте петрушкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Блюдо дня: овощной боул с сыром халуми и яйцами пашот
Полезный завтрак: тосты с авокадо и яйцом. Рецепт
Рецепт обеда: китайский томатный суп с яйцом
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.