Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт

2022-05-30 10:45
Яйца - полезный продукт: они богаты белком, витаминами группы В и витамином D, а также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры. Быстрые и легкие блюда из яиц, рецепты которых мы подобрали для вас сегодня, идеально подойдут для полноценного утреннего завтрака или легкого обеда. Сливочный скрэмбл
Американский скрэмбл (scrambled eggs) - это почти омлет, но не совсем. К нему можно добавить разные начинки. Можно даже сделать его сладким, добавив сахара (такой вариант очень понравится детям). Скрэмбл очень быстро и просто готовится, а еще он невероятно вкусен. Ингредиенты (на одну порцию): 2-3 куриных яйца; 1 чайная ложка сливочного масла;
1 столовая ложка жирных сливок (или молока); 1/4 чайной ложки соли и черного перца; 1 щепотка нарезанной свежей зелени (по желанию). Как приготовить: Взбейте яйца в глубокой миске до образования устойчивой пены. Это можно сделать вилкой, но лучше использовать миксер или венчик. Добавьте соль и черный перец, столовую ложку сливок или молока. Снова все хорошо взбейте. Разогрейте на слабом огне сковороду, добавьте чайную ложку сливочного масла. Вылейте яйца на разогретую сковороду и начинайте постоянно помешивать их лопаткой. Чем чаще вы будете перемешивать яйца, тем пушистее получится скрэмбл. Важно вовремя снять сковороду с огня, чтобы омлет остался нежным и воздушным. Добавьте в блюдо свежую зелень и перемешайте, выложите в тарелки и наслаждайтесь! В качестве начинки в скрэмбл также можно добавлять мелко нарезанные кусочки томатов, сладкого перца, жареные шампиньоны, сосиски или кубики ветчины. Приятного аппетита! Яйца, запеченные в духовке

Ингредиенты: нужное количество яиц; 1 чайная ложка натертого твердого сыра (на каждое яйцо); соль и черный перец - по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла. Как приготовить: Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите формочки для кексов и смажьте их растительным маслом. Осторожно разбейте яйца в каждую формочку, сверху добавьте немного соли, перца и натертого сыра. Запекайте в духовке на среднем уровне примерно 15 минут. Важно: чем дольше будут готовиться яйца, тем тверже они становятся. Извлеките форму из духовки и осторожно с помощью ножа достаньте яйца. Сверху можно посыпать свежей зеленью, а в качестве гарнира добавить любимые овощи. Это блюдо можно несколько интерпретировать, взбив яйца в омлет, добавив в него зелень, сыр, помидоры, ветчину или бекон - все, что вам нравится, и запекать в таком виде. Приятного аппетита! Яйца Бенедикт - быстрый рецепт

Ингредиенты: 4 яйца; 8 кусочков бекона; 2 столовые ложки измельченной петрушки для гарнира; 2 чайные ложки белого или рисового уксуса; 2 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам; 1 чайная ложка сливочного масла. Для соуса: 10 столовых ложек сливочного масла; 3 желтка; 1 столовая ложка лимонного сока; 1/2 чайной ложки соли; 1 щепотка кайенского перца или соуса табаско. Как приготовить: Разогрейте большую сковороду на среднем огне и поджарьте бекон. Когда он будет готов, удалите с помощью бумажного полотенца лишний жир. На этой же сковороде слегка поджарьте булочки. Налейте в большую кастрюлю воду (2/3 объема), доведите ее до кипения, а затем добавьте уксус. Дождитесь повторного закипания воды и убавьте огонь. Приготовьте яйца-пашот. Самый простой способ - возьмите маленькую пиалу, выложите на дно пищевую пленку, смазанную маслом, разбейте туда яйцо и заверните так, чтобы у вас получился мешочек. Проделайте это со всеми яйцами. Положите мешочки в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Яйца не должны получиться слишком жесткими. В процессе приготовления мешочки можно вынимать и осторожно проверять степень готовности. Приготовьте голландский соус: в блендере на средней скорости взбейте желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в течение 20-30 секунд, пока смесь не станет светлой. Затем начинайте добавлять тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль или лимонный сок, если чего-то не хватает. Смажьте маслом одну сторону булочки, сверху уложите два кусочка бекона, а затем яйцо-пашот. Полейте блюдо голландским соусом, украсьте петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Блюдо дня: овощной боул с сыром халуми и яйцами пашот Полезный завтрак: тосты с авокадо и яйцом. Рецепт Рецепт обеда: китайский томатный суп с яйцом