Ученые выяснили, почему еда с кетчупом становится вкуснее
2017-08-21 09:27
Японские ученые выяснили, почему еда с кетчупом кажется намного вкуснее. Это можно объяснить явлением под названием "умами", с японского переводится как "приятный вкус" или "неуловимый вкус".
Ощущение "умами" создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты, а также пищевые добавки группы Е600-Е699. Как раз глутамат натрия и входит в состав кетчупа. Специалисты считают, что сладость продукта дает человеку понять, что еда питательна. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, которые влияют на функциональность клеток. Японцы утверждают, что "умами" придает глубину вкуса, а также сообщает организму, что продукт безопасен и нетоксичен.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.