ТОП-5 лучших маринадов для шашлыка. Справится даже новичок!

2021-06-11 15:18
Как известно, правильный маринад помогает превратить обычный шашлык в настоящее произведение кулинарного искусства. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты маринадов, проверенные опытными поварами. Эти рецепты помогут вам, даже если вы никогда прежде не готовили шашлык самостоятельно. Майонез и горчица творят чудеса

Ингредиенты: мясо (свинина или курица) - 2 кг, майонез - 400-500 гр., горчица в порошке - 2 ст.л.,
горчица в зернах - 2 ст.л., лук - по желанию, соль - по вкусу. Приготовление: Соедините майонез с горчицей двух видов и посолите по вкусу. Добавьте кольца лука. Мясо нарежьте на порционные куски и поместите в маринад на ночь. Утром шашлык будет полностью готов к приготовлению. Томатный сок для курицы

Ингредиенты: мясо (курица или индейка) - 2 кг., лук - 3-4 шт., томатный сок - 0,5 л., соевый соус - 0,2 л., чеснок - 2 зубчика, черный молотый перец - 1 ч.л., соль - по вкусу (в зависимости от содержания соли в соке), сахар - 1 ч.л. Приготовление: Томатный сок (выбирайте в магазине именно сок, а не нектар) соедините с соевым соусом. Добавьте соль, сахар и перец. Выдавите в маринад чеснок, положите кольца лука и мясо. Оставьте на 3-4 часа. Этот вариант отлично подойдет для маринования даже сухой куриной грудки. Кефир и мясо? Да!

Ингредиенты: мясо (любое) - 2 кг., кефир - 0,5 л., горчица в порошке - 1 ч.л., черный молотый перец - 1 ч.л., соль - по вкусу. Приготовление: Введите в кефир горчицу, соль и перец. Мясо нарежьте небольшими кусочками и маринуйте примерно 10-12 часов. Кефир поможет сделать нежнее даже самое жесткое и жирное мясо. Апельсины для гурманов

Ингредиенты: мясо (любое) - 2 кг., апельсины - 5 шт., соевый соус - 4 ст.л., чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу. Приготовление: Из апельсинов выдавите сок и смешайте с соевым соусом. Добавьте чеснок и соль. Мясо с кольцами лука поместите в маринад на 5-6 часов. Вкус шашлыка удивит даже самых привередливых гурманов! Лук всегда кстати

Ингредиенты: мясо (любое) - 2 кг., лук репчатый - 1 кг., лимон - 1 шт., сахар - 1 ч.л., соль - по вкусу. Приготовление: Половину лука нарежьте кусочками. Вторую половину измельчите до состояния пюре и добавьте сок одного лимона. Введите соль с сахаром и замаринуйте мясо. Буквально через 2 часа можно будет нанизывать мясо на шампуры, чередуя его с кусочками лука. Приятного аппетита! ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Фото из открытых источников