Суп том-ям кунг включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
2024-12-04 19:01
4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тайский кисло-острый суп из креветок том-ям кунг сегодня был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, что подчеркивает его культурную значимость. Об этом сообщает CNA Lifestyle.Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия объявил о решении включить суп в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО на своем заседании в Асунсьоне (Парагвай).Министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакийкосол заявила, что блюдо отражает образ жизни тайцев и является "блюдом людей, проживающих в прибрежных сельскохозяйственных общинах Центральной равнины Таиланда".Министр, описывая вкус супа, сказала, что он состоит из "кислинки лайма, дополненной соленостью рыбного соуса, остротой чили, сладостью креветок и ноткой травяной горечи". Культура уличной торговли Сингапура была включена в список в 2020 году. -0-
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.