Солим умеренно, слегка бьем. Советы по маринаду для шашлыка от повара

2022-06-01 11:05
Мясо, хорошие специи, желание и душа - вот секрет хорошего шашлыка. Но какие именно специи и сколько нужно добавлять соли? Спросили у повара Ивана Воробьева, который уже 29 лет занимается приготовлением шашлыка и участвует в разных фестивалях регионального и республиканского уровней. Воробьев никогда не добавляет лук и не делает мясо в уксусе - тот дает кислоту, от которой у восприимчивых людей может начаться изжога. А вот пиво, вино или майонез вполне подойдут.
Маринад повар предлагает делать в собственном соку. Для этого понадобится соль из расчета 10 г на кг мяса (чайная ложка без горки - это около 5 г). Также Иван использует оригинальный набор специй, который разработал технолог из Узбекистана. Состав он не раскрыл, но упомянул, что в состав входит 12 ингредиентов. Сухой чеснок при желании можно заменить луком, есть там и кумин, и зира, и карри. Сколько на самом деле нужно мариновать мясо для шашлыка? По словам Ивана, если сомневаетесь, лучше недосолить, чем пересолить. То же самое относится и к специям: когда их много, перестает чувствоваться вкус мяса.

После того, как мясо засыпано специями, для сочности можно влить в емкость немного воды - буквально 2-3 столовые ложки - и тщательно, но нежно перемешать. И даже слегка "побить", чтобы оно пустило сок. | Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео БЕЛТА, скриншоты видео. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Как выбрать мясо для идеального шашлыка? Советы от повара Как избежать отравлений и распространения микробов во время пикника. Cоветы экспертов Чугун или сталь? Выбираем мангал