Шоколадные десерты без выпечки: сливочные трюфели, овсяное печенье и фруктовый кебаб
2022-05-26 10:46
Что может быть лучше плитки любимого шоколада с чашечкой ароматного кофе? Только шоколадный десерт! Делимся тремя рецептами домашних сладостей, готовить которые очень просто и быстро, а воспоминания о полученном гастрономическом удовольствии останутся надолго! Вам даже не придется разогревать духовку - а вот холодильник понадобится. Экспериментируйте!
Шоколадные трюфели со сливочным сыром
Ингредиенты:
400 г готового шоколадного печенья (выбирайте песочное без глазури и наполнителей);
250 г сливочного сыра (типа "Маскарпоне");
1 щепотка соли;
1 плитка темного шоколада.
Техника приготовления:
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите печенье в крошку.
Отложите 2 столовые ложки измельченного печенья в отдельную тарелку для посыпки. Добавьте к печенью сливочный сыр и соль, перемешайте до однородности.
Застелите большое блюдо или поднос пергаментной бумагой. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на пергамент.
Поместите блюдо с конфетами в холодильник для застывания примерно на 30 минут.
Окуните замороженные шарики в растопленный шоколад и верните на блюдо. Сверху посыпьте крошки печенья и снова поставьте в холодильник до полного застывания шоколада примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты:
3 столовые ложки какао-порошка без сахара;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана сливочного масла;
3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
3 столовые ложки арахисовой пасты;
1 столовая ложка ванильного экстракта (можно использовать ванилин).
Техника приготовления:
Нагрейте какао, сахар, молоко и сливочное масло на среднем огне.
Доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.
Смешайте овсянку, арахисовое масло, ванилин и залейте горячей какао-смесью.
Сформируйте из получившейся смеси печенье, выложите на застеленное пергаментом блюдо и отправьте в холодильник для застывания на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фруктовый кебаб в шоколаде
Ингредиенты:
2 банана, нарезанные крупными кольцами;
24 кусочка ананаса;
12 крупных ягод клубники, порезанных пополам;
1 плитка любимого шоколада;
1/2 стакана измельченного арахиса.
Кроме того, вам понадобятся 24 деревянные шпажки для гриля.
Техника приготовления:
Нанижите на каждую шпажку кусочки банана, ананаса и клубники в любой последовательности.
Выложите шпажки с фруктами на противень, застеленный пергаментом.
Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане).
Полейте фруктовые кебабы шоколадом, сверху украсьте арахисом и отправьте в холодильник для застывания примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Полезные фруктовые перекусы: жареные бананы, яблочный начос и желейные конфеты
Полезные перекусы: крекеры с тунцом и орехами, греческий йогурт с овощами и гуакамоле
Сладкий перекус: быстрый рецепт бананового хлеба
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.