Шоколадные десерты без выпечки: сливочные трюфели, овсяное печенье и фруктовый кебаб

2022-05-26 10:46
Что может быть лучше плитки любимого шоколада с чашечкой ароматного кофе? Только шоколадный десерт! Делимся тремя рецептами домашних сладостей, готовить которые очень просто и быстро, а воспоминания о полученном гастрономическом удовольствии останутся надолго! Вам даже не придется разогревать духовку - а вот холодильник понадобится. Экспериментируйте! Шоколадные трюфели со сливочным сыром
Ингредиенты: 400 г готового шоколадного печенья (выбирайте песочное без глазури и наполнителей); 250 г сливочного сыра (типа "Маскарпоне"); 1 щепотка соли;
1 плитка темного шоколада. Техника приготовления: С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите печенье в крошку. Отложите 2 столовые ложки измельченного печенья в отдельную тарелку для посыпки. Добавьте к печенью сливочный сыр и соль, перемешайте до однородности. Застелите большое блюдо или поднос пергаментной бумагой. Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их на пергамент. Поместите блюдо с конфетами в холодильник для застывания примерно на 30 минут. Окуните замороженные шарики в растопленный шоколад и верните на блюдо. Сверху посыпьте крошки печенья и снова поставьте в холодильник до полного застывания шоколада примерно на 15 минут. Приятного аппетита! Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты: 3 столовые ложки какао-порошка без сахара; 1/2 стакана сахара; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана сливочного масла; 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления; 3 столовые ложки арахисовой пасты; 1 столовая ложка ванильного экстракта (можно использовать ванилин). Техника приготовления: Нагрейте какао, сахар, молоко и сливочное масло на среднем огне. Доведите смесь до кипения, не забывая помешивать. Смешайте овсянку, арахисовое масло, ванилин и залейте горячей какао-смесью. Сформируйте из получившейся смеси печенье, выложите на застеленное пергаментом блюдо и отправьте в холодильник для застывания на 15-20 минут. Приятного аппетита! Фруктовый кебаб в шоколаде

Ингредиенты: 2 банана, нарезанные крупными кольцами; 24 кусочка ананаса; 12 крупных ягод клубники, порезанных пополам; 1 плитка любимого шоколада; 1/2 стакана измельченного арахиса. Кроме того, вам понадобятся 24 деревянные шпажки для гриля. Техника приготовления: Нанижите на каждую шпажку кусочки банана, ананаса и клубники в любой последовательности. Выложите шпажки с фруктами на противень, застеленный пергаментом. Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане). Полейте фруктовые кебабы шоколадом, сверху украсьте арахисом и отправьте в холодильник для застывания примерно на 15 минут. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Полезные фруктовые перекусы: жареные бананы, яблочный начос и желейные конфеты Полезные перекусы: крекеры с тунцом и орехами, греческий йогурт с овощами и гуакамоле Сладкий перекус: быстрый рецепт бананового хлеба