Рецепты быстрых завтраков из овсянки: батончики, мюсли и гранола

2022-03-24 10:30
Хорошо знакомая всем овсянка может стать отличным компонентом, чтобы приготовить на завтрак новое вкусное и неизбитое лакомство. Полезные дополнения к овсяным хлопьям в виде фруктов, орехов, йогуртов и меда сделают эти блюда питательными и очень вкусными. А еще вы обязательно оцените простоту, минимальное время приготовления и возможность импровизировать, добавляя в рецепты свои любимые продукты. Мюсли с яблоком и фундуком
Ингредиенты: 75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 125 мл молока; 150 г питьевого йогурта (лучше турецкого);
1 яблоко; 20 г фундука; 2 столовые ложки меда; 2 столовые ложки изюма. Техника приготовления: Измельчите фундук. Нарежьте яблоки тонкими слайсами. Смешайте молоко, питьевой йогурт и мед. Добавьте овсяные хлопья, фундук, изюм и яблоки. Прежде чем подавать мюсли к столу, рекомендуем дать им настояться. Приятного аппетита! Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев; 25 г клюквы (сушеной или свежей); 25 г любимых сухофруктов; 25 г лесных орехов (фундука); 25 г грецких орехов; 25 г сливочное масло; 2 столовые ложки меда; 1 чайная ложка ванильного сахара; 25 г кокосовой стружки. Техника приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов. Измельчите сухофрукты и орехи. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, соедините его с медом и ванильным сахаром. Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи, сухофрукты и клюкву. Перемешайте до однородности. Переложите смесь в покрытую пергаментом форму для выпечки. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Блюдо готово! Разрежьте его на порционные кусочки, дайте батончикам остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита! Домашняя гранола с йогуртом и ягодами

Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев; 100 г фундука; 50 г цукатов манго; 30 г изюма; 50 г кураги; 1 столовая ложка сахара; 1 щепотка соли; 50 мл кленового сиропа; 400 г греческого йогурта; 200 г любимых ягод. Техника приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте орехи, изюм и курагу. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сухофрукты, фундук, сахар, щепотку соли и кленовый сироп. Перемешайте. Распределите смесь в форме для запекания, застеленной пергаментом. Запекайте гранола 15-20 минут. Дайте остыть. Сформируйте порции (в креманках или стаканах): положите слой греческого йогурта, затем гранола и украсьте ягодами. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+| Фото: открытые интернет-источники. Читайте также: Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн Блюдо дня: банановые панкейки ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ