Растение, способствующее долголетию, нашли ученые из Китая
2017-11-07 22:46
Китайские ученые подтвердили, что употребление в пищу перца чили повышает шанс на долголетие. Это установили в ходе проведенного исследования.
Исследование проводилось с 2010 года. В нем приняли участие около 500 000 человек в возрасте от 30 до 80 лет. Испытуемые, регулярно употреблявшие блюда с острыми приправами, уменьшили риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.
Те, кто отказался от острых блюд, недополучили вещество капсациан, содержащееся в перце и обладающее противовоспалительным эффектом.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.