Простые и быстрые рецепты в Петров пост: ТОП-5 лучших блюд

2021-07-07 16:04
В период поста многие отказываются от пищи животного происхождения. Мы подготовили подборку простых, доступных и очень вкусных блюд, которые помогут разнообразить постное меню. Паста со шпинатным соусом

Ингредиенты: Томаты сладкие – 2 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Шпинат – 200 гр.
Чеснок – по вкусу. Масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл. Соль – по вкусу. Приготовление: Вымойте шпинат, положите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Перец порежьте произвольно и вместе с чесноком обжарьте на растительном масле. Измельчите в блендере шпинат и зажарку. Посолите по вкусу. Отварите пасту и подавайте с соусом и дольками томатов. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: Шампиньоны – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Зелень – по желанию. Масло растительное – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу. Приготовление: Шампиньоны помойте и отделите шляпки. Мелко нарубите ножки грибов, помидоры и сладкий перец. Добавьте по вкусу зелень и соль. Смажьте растительным маслом шляпки шампиньонов внутри. Аккуратно положите в них начинку и запекайте 20 минут при 200 градусах. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Постный кукурузный суп-пюре

Ингредиенты: Морковь – 2 шт. Кукуруза – 300 гр. Лук – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль, специи – по вкусу. Приготовление: Отварите морковь и кукурузу в литре воды, добавив луковицу (не забудьте удалить ее в конце варки). Кукурузу можно брать любую – свежую, замороженную или даже консервированную. На сухой сковороде прогрейте муку, постоянно помешивая ее. Когда она станет золотистого цвета, снимите с огня и введите половину стакана бульона. Размешайте на сковороде, чтобы не осталось комочков. Пробейте блендером суп до кремообразного состояния. Введите мучную заправку, соль и любимые специи. Прокипятите суп 5 минут и можете подавать к столу. Паштет с фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты: Фасоль красная – 1 стакан. Грецкие орехи – 0,5 стакана. Чеснок – 2-3 зубчика. Соль, специи – по вкусу. Приготовление: Фасоль переберите и замочите на несколько часов. Периодически меняйте воду. Затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере (или нарубите ножом, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки). Фасоль пропустите через мясорубку. Добавьте соль и специи по вкусу. Введите орехи с чесноком. Такой паштет можно подавать в тарталетках, украсив зеленью. А можно просто готовить с ним бутерброды. Закуска получается очень сытной. Постные шоколадные кексы

Ингредиенты: Мука – 100 гр. Какао — 40 гр. Сахарная пудра — 50 гр. Масло растительное — 3ст.л. Вода — 120 мл. Ванилин — на кончике ножа. Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. Приготовление: Соедините в миске сухие ингредиенты и перемешайте. Воду с маслом взболтайте до состояния эмульсии. Введите в мучную смесь и взбейте тесто миксером. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при 180 градусах полчаса. Кексы получаются мягкими и достаточно влажными. По желанию вы можете добавить в тесто любые орехи и сухофрукты. Фото из открытых источников ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ