Полезные салаты: греческий с пастой, с чечевицей и орехами, с нутом и кабачками

2022-04-18 10:33
В повседневной жизни всем нам необходимо употреблять как можно больше здоровых блюд, наполненных ценными питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Мы подобрали три простых рецепта салатов, которые идеально дополняет ваш обед или ужин в любое время года. Просто смешайте все ингредиенты, полейте заправкой и наслаждайтесь особенными вкусами! Греческий салат с пастой
Ингредиенты: 350 г пасты из твердых сортов пшеницы (попробуйте сорт "фарфалле" в виде бабочек); 2 свежих огурца (по 12-15 см), нарезанных полукольцами; 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
1/3 стакана оливок без косточек; 1/2 сладкого красного лука, нарезанных полукольцами; 2 столовые ложки измельченного свежего укропа; 150 г сыра фета, нарезанного кубиками; 1/4 стакана оливкового масла; 3 столовые ложки красного винного уксуса; 1/2 чайной ложки сушеного орегано; 1/2 чайной ложки чесночного порошка (можно заменить 1 зубчиком свежего); соль и черный перец - по вкусу. Техника приготовления Сварите пасту, следуя инструкциям производителя на упаковке. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус, орегано и чеснок. Положите в салатницу огурцы, помидоры, оливки и лук. Приправьте солью, перцем и укропом. Полейте салат заправкой. Сверху выложите фету. Приятного аппетита! Салат с чечевицей и орехами

Ингредиенты: 2,5 стакана отваренной зеленой чечевицы; 1 столовая ложка оливкового масла; 1/2 луковицы, нарезанной кубиками; 1 измельченная морковь; соль и черный перец - по вкусу; 1 чайная ложка измельченного тимьяна; 1/2 чайная ложка копченой паприки; 1/2 стакана измельченного базилика, петрушки и мяты; 1 горсть жареных измельченных орехов (грецких, кешью, миндаля, фисташек - по вашему вкусу). Для заправки: 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 2 столовые ложки измельченного зеленого лука; 2 чайные ложки дижонской горчицы; 1 чайная ложка цедры лимона. Техника приготовления В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и перцем. Пассеруйте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6 минут. Добавьте чабрец и паприку, готовьте еще 1 минуту. Выключите огонь и приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус, зеленый лук, горчицу и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду с морковью и луком чечевицу, зелень, орехи и заправку, перемешайте. Дайте всему настояться 10 минут, чтобы чечевица впитала заправку. Переложите салат в миску и подавайте к столу. Приятного аппетита! Салат с нутом и кабачками цуккини

Ингредиенты: 3 кабачка, разрезанных вдоль тонкими слайсами; 1/2 чайной ложки соли; 400 г отваренного нута; 150 г сыра фета, нарезанного кубиками; 1 щепотка хлопьев красного перца - по вкусу. Для маринада лука: 1 крупная измельченная луковица (лучше лук-шалот); сок 1/2 лимона; 1/2 чайной ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли. Для заправки: 1/3 стакана греческого йогурта; 4 чайные ложки дижонской горчицы; 1,5 чайной ложки меда; 1 горсть измельченных листьев мяты; сок и цедра 1/2 лимона; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 1/2 чайной ложки соли. Техника приготовления Приправьте слайсы из кабачков солью и оставьте на 15 минут. Приготовьте заправку: в средней емкости перемешайте все ингредиенты до однородности. Приготовьте маринованный лук: в банке смешайте лук, лимонный сок, сахар и соль. Плотно закройте крышкой и встряхните. Дайте смеси настояться 10 минут. В отдельной миске соедините кабачок, нут и заправку, перемешайте до равномерного покрытия. Переложите на сервировочное блюдо, сверху выложите маринованный лук, фету и хлопья красного перца. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. Читайте также: Блюдо дня: лимонные булочки с перцем и зеленью Полезные рецепты: три витаминных салата с апельсинами Блюдо дня: теплый салат из креветок с болгарским перцем и кукурузой ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ