Полезные перекусы: крекеры с тунцом и орехами, греческий йогурт с овощами и гуакамоле

2022-04-21 10:31
Когда чувство голода дает о себе знать, а обед (или ужин) еще не скоро - на помощь приходят перекусы. Их количество зависит от уровня активности человека и объема потребляемой в течение дня пищи. Физически активные люди могут позволить себе 2-3 "дозаправки" в день, ну а если вы ведете сидячий образ жизни - ограничьтесь всего одной (в идеале - попробуйте совсем от нее отказаться). Чтобы получить от перекусов максимум пользы, потратив на их приготовление минимум времени, попробуйте приготовить полезные намазки на хлебцы и крекеры по рецептам БЕЛТА+. Питайтесь правильно и не забывайте об умеренности! Намазка с тунцом, сельдереем и орехами
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца; 2 столовые ложки измельченных каперсов; 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея;
2 столовые ложки измельченных поджаренных грецких орехов; 2 чайные ложки оливкового масла; 1 столовая ложка красного винного уксуса; 1 чайная ложка измельченных оливок; 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки; 1/2 чайной ложки лимонного сока; соль и черный перец - по вкусу; 10-12 цельнозерновых хлебцев или крекеров. Техника приготовления Соедините тунец, каперсы, сельдерей, грецкие орехи, оливковое масло, уксус, оливки, петрушку и лимонный сок в средней миске. Приправьте солью и перцем. Смажьте приготовленной смесью хлебцы или крекеры. Приятного аппетита! Греческий йогурт с овощами

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла; 2 большие луковицы шалота; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 1/2 стакана воды; 1 стакан греческого йогурта; 1/4 стакана молока; 1/4 стакана измельченного зеленого лука; свежемолотый черный перец - по вкусу; 1 морковь, нарезанная продольными брусками; 1 стебель сельдерея; 1 болгарский перец. Техника приготовления Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли, пассеруйте до полупрозрачного цвета, часто помешивая, примерно 5 минут. Добавьте 1/4 стакана воды и бальзамический уксус, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не подрумянится и не закарамелизируется, в течение 12-15 минут. Соедините лук-шалот, йогурт, молоко, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца в средней емкости, перемешайте. Накройте крышкой и дайте охладиться в течение 30 минут перед подачей. Подавайте с овощными палочками из болгарского перца, сельдерея и моркови. Приятного аппетита! Гуакамоле (классический рецепт соуса)

Ингредиенты: 3 спелых авокадо; 2 помидора, мелко нарезанные; 1 луковица, мелко нарезанная; 1/2 чайной ложки соли; 1 щепотка кориандра; 1 щепотка перца чили; сок 1/2 лайма. Техника приготовления Вилкой разомните авокадо. Мелко нарежьте помидоры (или взбейте в блендере). Измельчите лук. Соедините ингредиенты, добавьте специи, соль, сок лайма и перемешайте. Готово! Подавайте с крекерами, хлебцами или кукурузными чипсами начос. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. Читайте также: Сладкий перекус: быстрый рецепт бананового хлеба Блюдо дня: фруктово-овощные смузи Рецепты полезных закусок: дзадзики, намазка из белой фасоли и гуакамоле ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ