Полезные фруктовые перекусы: жареные бананы, яблочный начос и желейные конфеты

2022-05-19 10:45
Мы подобрали три простых рецепта для любителей сладенького. Готовим максимально быстро и просто, едим с удовольствием! Жареные бананы в корице
Ингредиенты: 2 спелых банана; 1 чайная ложка корицы в порошке; 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
0,5 чайной ложки сливочного масла. Техника приготовления Нарежьте бананы продольными или поперечными слайсами. В небольшой миске соедините сахар, корицу и мускатный орех, перемешайте до однородности. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом, уложите бананы одним слоем, сверху посыпьте половиной сахарно-коричной смеси. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Переверните банановые слайсы на другую сторону, посыпьте остатком смеси. Жарьте в течение еще 2-3 минут, пока бананы не закарамелизируются. Подавайте с мороженым. Приятного аппетита! Яблочный начос с джемом и арахисовой пастой

Ингредиенты: 1 большое яблоко (или 2 маленьких); 1-2 столовые ложки арахисовой пасты; 1-2 столовые ложки джема (вашего любимого); 1 столовая ложка измельченных орехов (на ваш выбор); 0,5 чайной ложки семян чиа. Техника приготовления Предварительно удалив сердцевину, нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Разложите их на тарелке одним слоем. Сверху полейте арахисовой пастой и джемом, посыпьте орехами и семенами чиа. Приятного аппетита! Фруктовые желейные конфеты с медом

Ингредиенты: 1,5 стакана фруктового сока (можно использовать овощной, например, морковный или тыквенный); 4 столовые ложки желатина в порошке; 2-4 столовые ложки натурального меда. Техника приготовления Разведите желатин жидкостью согласно инструкции на упаковке, дайте настояться для разбухания. Соедините сок и желатин в маленькой кастрюле, перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне, пока желатин полностью не растворится, но не давайте смеси закипеть. Добавьте мед, перемешайте до его полного растворения. Разлейте смесь в специальные силиконовые формочки. Поместите желатиновые конфеты в холодильник на 2-3 часа для застывания. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами Блюдо дня: банановые панкейки