Лучшие рецепты сочива для Крещенского Сочельника

2022-01-17 20:46
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Накануне Крещения Господня по давней традиции во многих семьях готовят сочиво. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Пшеницу предварительно замачивают, а затем отваривают. Кашу сдабривают сухофруктами, семенами и орехами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов на любой вкус!

Сочиво с миндалем Ингредиенты: Пшеница – 1 стакан Вода – 3,5 стакана
Финики – 50 гр. Изюм – 50 гр. Миндаль – горсть Приготовление: Крупу залейте водой и оставьте на ночь. Утром замените воду на свежую (3,5 стакана) и варите пшеницу на среднем огне до мягкости. На это может потребоваться около часа. Орехи и финики мелко порубите, затем соедините с изюмом и добавьте в кашу. Сочиво с маком Ингредиенты: Пшеница – 1 стакан Вода – 3 стакана Лимонный сок – 2 ст. ложки Мак – 3 ст. ложки Курага – 100 гр. Сахар – 1 ст.л. Приготовление: Пшеницу замочите на несколько часов, а затем отварите в чистой воде. Крупа должна хорошо развариться и стать мягкой. Лимонный сок смешайте с сахаром и заправьте горячую кашу. Курагу и мак добавьте в сочиво и размешайте. Сочиво с медом Ингредиенты: Пшеница – 0,5 стакана Вода – 2 стакана Мед – 3 ст. ложки Чернослив – 100 гр. Грецкие орехи – 50 гр. Приготовление: Отварите предварительно замоченную крупу на среднем огне. В слегка остывшую кашу добавьте мед. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем обсушите полотенцем и мелко порежьте. Грецкие орехи измельчите. Добавьте в пшеницу чернослив и ореховую крошку. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Фото из открытых источников ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ