Легко и полезно: готовим овсяный кисель на молоке с ванилином
2022-05-09 11:56
Во-первых, процесс приготовления напитка не займет много времени, а во-вторых, этот продукт еще и очень полезен. Овсяный кисель на молоке может очистить организм от вредных веществ и в нем содержится много витаминов. Итак, готовим и пробуем!
Ингредиенты:
- молоко (400 мл.)
- коричневый сахар (2 ст. л.)
- овсяные хлопья быстрого приготовления (100 гр.)
- крахмал (25 гр.)
- ванилин
Приготовление:
Высыпаем в миску овсяные хлопья, заливаем их молоком и оставляем на 20 минут. Когда хлопья разбухнут, смесь процеживаем. Примерно 100 мл жидкости перемешиваем с крахмалом до однородного состояния. Часть процеженного молока, которая осталось, ставим на медленный огонь, добавляем ванилин (по желанию сахар) и все доводим до кипения. Затем добавляем разбавленный крахмал, постоянно помешивая смесь, чтобы избежать комочков. Доводим до кипения, делаем огонь минимальным и все варим еще 5-10 минут. Как только кисель загустеет – снимаем с огня, даем напитку остыть.
Приятного аппетита!
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.