Легко и быстро: готовим домашний майонез

2022-05-01 11:22
1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Без ароматизаторов, вкусовых добавок и всего прочего, что делает продукт вреднее - предлагаем классическую версию приготовления майонеза в домашних условиях. Приготовление не займет много времени, а по вкусу не уступает магазинному. Ингредиенты:
- яичный желток - горчица (1 ч.л.) - соль - перец
- лимонный сок - оливковое масло Приготовление: Отделяем желтки и белки. К желткам добавляем чайную ложку горчицы, соль перец (щепотка). Взбиваем до однородной массы и добавляем несколько капель лимонного сока. Затем по капельке добавляем оливковое масло, продолжая тщательно взбивать массу. Когда смесь станет густой и белой, оставшееся оливковое масло уже можно не капать, а вливать. Чтобы смесь хранилась дольше, можно добавить столовую ложку кипятка и все размешать. Если же домашний майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, сметаной или сливками. Приятного аппетита!