Кому нужна и зачем: польза и вред красной рыбы

2022-01-16 17:13
16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Красная рыба укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление и улучшает обмен веществ. А еще она содержит витамин Е, который важен для зрения, а также вещества для качественного сна, рассказала РИА Новости нутрициолог Алена Степанова. Но при всех ее полезных свойствах, красная рыба рекомендована к употреблению далеко не всем. Оказывается, к этому продукту нужно относиться крайне осторожно при пищевой непереносимости, проблемах с печенью и желчным пузырем.
Специалист также дала совет, как правильно выбрать свежую рыбу. Она не должна быть бледного окраса, а слишком яркий цвет может указывать на то, что корм для нее содержал красители. А вот максимально полезные свойства красная рыба сохраняет при тушении, варке на пару. Жарить этот продукт нутрициолог не рекомендует.-0- ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ