Как приготовить творожную пасху? Рецепт от матушки

2022-04-21 15:25
Готовим вкусную классическую пасху к праздничному столу. Узнали рецепт у матушки Юлии Фисенкиной. Ингредиенты:
500 г творога; 1/2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/2 стакана сметаны (20-25%);
100 г сливочного масла; 1/2 стакана изюма; 1/2 стакана орехов (грецких или других); 1/2 - 3/4 стакана цукатов. Техника приготовления: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Орехи порубить, но не слишком мелко. Цукаты порезать на кусочки. Изюм залить кипятком на 10 минут, слить с него воду, отжать и дать подсохнуть. Творог протереть через сито. Он должен стать воздушным и однородным. Сметану размешать с ванильным и обычным сахаром. Добавить все это в творог, туда же - размягченное сливочное масло. Все взбить миксером. Засыпать в творожную массу изюм, орехи и цукаты. Перемешать. Форму для творожной пасхи поставить в миску. Выстлать форму марлей и заполнить ее творожной массой. Марлей все закрыть и придавить грузом (камнем, трехлитровой банкой с водой, плотно закрыв ее крышкой). Выдерживать в прохладном месте 10–12 часов, не забывая сливать сыворотку из миски, в которой стоит форма. И приятного аппетита! | Тамара МАРКИНА, газета "7 Дней", фото из открытых интернет-источников. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Пасхальный венок с орехами Пасхальные салаты с виноградом Пасхальный итальянский кулич