Как приготовить творожную пасху? Рецепт от матушки
2022-04-21 15:25
Готовим вкусную классическую пасху к праздничному столу. Узнали рецепт у матушки Юлии Фисенкиной.
Ингредиенты:
500 г творога;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 стакана сметаны (20-25%);
100 г сливочного масла;
1/2 стакана изюма;
1/2 стакана орехов (грецких или других);
1/2 - 3/4 стакана цукатов.
Техника приготовления:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Орехи порубить, но не слишком мелко. Цукаты порезать на кусочки. Изюм залить кипятком на 10 минут, слить с него воду, отжать и дать подсохнуть.
Творог протереть через сито. Он должен стать воздушным и однородным. Сметану размешать с ванильным и обычным сахаром. Добавить все это в творог, туда же - размягченное сливочное масло. Все взбить миксером. Засыпать в творожную массу изюм, орехи и цукаты. Перемешать.
Форму для творожной пасхи поставить в миску. Выстлать форму марлей и заполнить ее творожной массой. Марлей все закрыть и придавить грузом (камнем, трехлитровой банкой с водой, плотно закрыв ее крышкой). Выдерживать в прохладном месте 10–12 часов, не забывая сливать сыворотку из миски, в которой стоит форма. И приятного аппетита!
| Тамара МАРКИНА, газета
"7 Дней", фото из открытых интернет-источников.
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
Читайте также:
Пасхальный венок с орехами
Пасхальные салаты с виноградом
Пасхальный итальянский кулич
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.