Идеи меню на весь день: трайфл, салат с кукурузой, томатный суп, ризотто и мороженое

2022-06-06 10:45
Сегодня мы подготовили очередную подборку с рецептами блюд на завтрак, обед и ужин. Как всегда, добавили в нее полезный перекус и десерт - без них никак! Готовим быстро и с удовольствием, ориентируясь на полезность и сбалансированность дневного рациона. Завтрак. Клубничный трайфл с йогуртом и гранолой
Ингредиенты: 2 стакана измельченных ягод клубники; 1 стакан нежирного ванильного йогурта; 1 стакан гранолы;
1 стакан персикового йогурта; 1 стакан рисовых хлопьев; 1/2 стакана кокосовой стружки. Техника приготовления На дно глубокой стеклянной креманки выложите слой ванильного йогурта (примерно 2 столовые ложки). Вторым слоем выложите гранолу и кусочки клубники. Следующий слой - персиковый йогурт, затем - рисовые хлопья. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, украсьте кусочками ягод и листиками свежей мяты. Приятного аппетита! Перекус. Салат с фетой и кукурузой

Ингредиенты: 2 стакана свежей или замороженной кукурузы; 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам; 1/2 стакана сыра фета, нарезанного кубиками; 1/4 сладкой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами; 1/4 стакана измельченного базилика; 3 столовые ложки оливкового масла; сок 1/2 лайма; соль и черный перец - по вкусу. Техника приготовления В большой миске смешайте все ингредиенты. Приправьте солью, перцем, соком лайма и оливковым маслом. Приятного аппетита! Обед. Крем-суп с запеченными томатами и базиликом

Ингредиенты: 1,7 кг помидоров, порезанных пополам; 6-8 зубчиков чеснока; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 луковица, измельченная кубиками; 1 красный болгарский перец, порезанный ломтиками; 2 шт. картофеля, нарезанного кубиками; 3 столовые ложки томатной пасты; 4 стакана овощного бульона; 1,5 стакана свежих листьев базилика; соль и черный перец - по вкусу. Техника приготовления Разогрейте духовку до 220°C. Выложите на противень помидоры и зубчики чеснока. Слегка сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 25 минут. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите туда лук, перец и картофель. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте томатную пасту, налейте бульон, приправьте солью. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите суп 15 минут, до готовности картофеля. Затем добавьте запеченные помидоры, предварительно очистив их от кожицы, чеснок и базилик. Варите еще 2-3 минуты. Готовый суп при помощи блендера взбейте до состояния однородного пюре и сразу подавайте. Приятного аппетита! Ужин. Ризотто с зеленым горошком и аспарагусом

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла; 1 стакан измельченного лука; 2 измельченных зубчика чеснока; 5 стаканов овощного бульона; 1,5 стакана коричневого риса; 1 большой пучок свежего аспарагуса (примерно 400 г); 1,5 стакана свежего зеленого горошка (можно замороженного); 1 стакан натертого сыра пармезан; 0,5 стакана сухого белого вина; 3 столовые ложки несоленого сливочного масла; 1 чайная ложка морской соли; свежемолотый черный перец и хлопья красного перца - по вашему вкусу; цедра и сок 0,5 лимона; горсть измельченной свежей петрушки для декора при подаче. Техника приготовления Для приготовления этого блюда вам понадобится огнеупорная емкость для запекания с крышкой (кастрюля, горшок или котелок). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности около 4-х минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем налейте 4 стакана бульона, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте рис. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку, готовьте 50 минут. Отрежьте у побегов спаржи жесткие концы, порежьте их на кусочки по 4-5 см. Взбрызните спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и отставьте в сторону. Выньте кастрюлю с рисом из духовки и отправьте туда спаржу примерно на 15 минут. Положите горох в кастрюлю, накройте крышкой и верните в духовку еще на 10 минут. Выньте ризотто из духовки, влейте остатки бульона и вино, добавьте сливочное масло, пармезан, соль, перец, щепотку хлопьев красного перца, цедру и сок половины лимона, приправьте солью и перцем. Интенсивно перемешивайте 2-3 минуты, пока рис не станет густым и кремовым. Подавайте ризотто со спаржей, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита! Десерт. Абрикосово-медовое мороженое

Ингредиенты: 500 г свежих абрикосов (можно консервированные); 3 столовые ложки коричневого сахара; 3 столовые ложки натурального меда; 2 стакана густых сливок; 1 щепотка соли. Техника приготовления Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте абрикосы на четвертинки, удалив косточки, и выложите их на противень, посыпав 1 столовой ложкой коричневого сахара. Запекайте 20 минут. Остывшие абрикосы взбейте в пюре при помощи кухонного комбайна или блендера. Нагрейте в кастрюле сливки, мед, соль и оставшийся сахар. Помешивайте, чтобы сахар и мед полностью растворились. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня, добавьте абрикосовое пюре и перемешайте до однородности. Остывшую смесь отправьте в морозильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Идеи меню на весь день: творожные пончики с бананом, грибной суп и яблочный пирог Идеи меню на весь день: мигас, тыквенные кексы, стейк с рисом, курица и запеченные груши Идеи меню на весь день: кус-кус с клубникой, брускетта, луковый суп, тортилья и желе