Идеи меню на весь день: мигас, тыквенные кексы, стейк с рисом, курица и запеченные груши

2022-04-14 10:30
Сегодня мы подготовили очередную "шпаргалку" для начинающих хозяек с рецептами блюд на завтрак, обед, ужин. Еще добавили полезный перекус. Ну и, конечно же, десерт никто не отменял. Не благодарите! Завтрак: Мигас с яйцами, авокадо и сыром
Ингредиенты: 3 столовые ложки растительного масла; 5 кукурузных лепешек (для приготовления крошки); 1 болгарский перец, нарезанный кубиками;
2 измельченных зубчика чеснока; 1/2 луковицы, нарезанной кубиками; 5 куриных яиц; соль - по вкусу; 1/2 стакана томатного соуса; 1 горсть измельченной свежей петрушки; 1 авокадо, очищенный от косточки и тонко нарезанный; 2 шт. редиса, тонко нарезанного; 1/4 стакана натертого сыра (вашего любимого сорта). Техника приготовления Разогрейте масло на сковороде. Жарьте кукурузные лепешки до хрустящей корочки в течение пяти минут. Раскрошите их мелко, должна получиться хрустящая крошка - основа для нашего блюда. В качестве альтернативы кукурузным лепешкам можно использовать "вчерашний" багет, приготовив его по такому же принципу. Соедините хрустящую крошку в сковороде с перцем, чесноком и луком, перемешайте. Готовьте примерно четыре минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте яйца, приправьте солью и перемешивайте до однородности. Продолжайте готовить еще в течение одной минуты. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до однородности. Снимите готовый мигас с огня, разложите по тарелкам, посыпьте натертым сыром и петрушкой, выложите слайсы авокадо и редиса. Приятного аппетита! Идеи меню на весь день: яичница, сырный суп, капуста в горшочке и вишневые кексы Перекус: Тыквенные маффины с медом и корицей

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки; 1/2 стакана цельнозерновой муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1/2 чайной ложки соли; 2 чайные ложки корицы; 1 стакан пюре из отваренной тыквы; 1/2 стакана меда; 2 куриных яйца; 6 столовых ложек растопленного сливочного масла; 1/4 стакана греческого йогурта; 1 стакан поджаренных грецких орехов; 2 столовые ложки сахара. Техника приготовления Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте пюре из отваренной тыквы, мед, яйца, масло и йогурт, перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи. Разделите тесто на части, уложите их в формы для выпечки кексов. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут. Дайте маффинам остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита! Обед: Стейк с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты: 700 г говяжьего стейка, нарезанного соломкой; соль и черный перец - по вкусу; 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками; 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками; 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами; 2 зубчика чеснока; 1 стакан мясного бульона; 1/3 стакана соевого соуса; 1/4 стакана сахара; 3 столовые ложки винного уксуса; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 200 г отваренного риса для гарнира; измельченный зеленый лук и семена кунжута для украшения при подаче. Техника приготовления Тщательно приправьте мясо солью и черным перцем. В большой кастрюле соедините стейк, болгарский перец, лук и чеснок. Приготовьте соус: в миске смешайте говяжий бульон, соевый соус, сахар, винный уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Залейте соус в кастрюлю с мясом и овощами. Готовьте под крышкой на среднем огне 3,5-4 часа, пока мясо не станет нежным. Если захотите сделать соус более густым, добавьте разведенный кукурузный крахмал и варите смесь до загустения на сильном огне еще 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте с рисом, украсив зеленым луком и белым кунжутом. Приятного аппетита! Ужин: Курица под грибным соусом

Ингредиенты: 1 стакан муки; соль и черный перец; 4 куриные грудки без костей и кожуры; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка оливкового масла; 250 г измельченных грибов (свежих или размороженных); 2 измельченных зубчика чеснока; 3/4 стакана красного вина; 3/4 стакана куриного бульона; 1/2 стакана жирных сливок; 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки. Техника приготовления Приготовьте курицу: приправьте кусочки филе солью и перцем, обваляйте в муке. Обжарьте мясо на большой сковороде на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета, примерно по пять минут с каждой стороны. Переложите филе на тарелку. Приготовьте соус: растопите одну столовую ложку сливочного масла на сковороде, обжарьте грибы в течение 6-8 минут. Добавьте чеснок, приправьте солью и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Затем добавьте вино, куриный бульон, сливки и петрушку. Доведите соус до кипения. Верните на сковороду курицу и тушите блюдо до готовности, примерно 10 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Десерт: Запеченные груши с корицей

Ингредиенты: 4 спелые груши; 0,5 стакана растопленного сливочного масла; 1 столовая ложка коричневого сахара; 1 стакан овсянки; 0,5 стакана измельченного миндаля; 1/3 стакана коричневого сахара; 1 чайная ложка молотой корицы; 1 щепотка соли; мороженое для подачи. Техника приготовления Разогрейте духовку до 200ºС. Груши разрежьте пополам и извлеките сердцевины, чтобы поместить туда начинку. Смажьте грушу внутри растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. В отдельной миске смешайте овсянку, миндаль, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Выложите начинку ложкой на половинки груш. Выпекайте в духовке, пока груши не станут мягкими, примерно 35-40 минут. Подавайте с ванильным мороженым. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+| Фото: открытые интернет-источники. Читайте также: Полезный завтрак: три простых блюда для энергичного начала дня Блюдо дня: конвертики из лаваша с тунцом Блюдо дня: мексиканская кесадилья с кукурузой и сыром ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ