Идеи меню на весь день: кус-кус с клубникой, брускетта, луковый суп, тортилья и желе

2022-05-23 10:45
Сегодня мы подготовили очередную "шпаргалку" для начинающих хозяек с рецептами блюд на завтрак, обед, ужин. Еще добавили полезный перекус. Ну и, конечно же, без десерта - никак! Как всегда, ориентируемся на полезность и сбалансированность дневного рациона. Завтрак. Кус-кус с клубникой и бананом
Ингредиенты: 250 мл молока; 1 столовая ложка сахара; 70 г кус-куса;
1 спелый банан; 6-8 ягод клубники. Техника приготовления: Доведите до кипения молоко с сахаром. Всыпьте кус-кус и варите его около 1 минуты. Снимите с огня и оставьте на 5 минут для набухания. Добавьте нарезанную клубнику и банан. Приятного аппетита! Перекус. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты: Для заправки помидоров: 4 столовые ложки оливкового масла; 2 измельченных зубчика чеснока; 4 крупных помидора, нарезанных кубиками; 1 горсть измельченного свежего базилика; 2 столовые ложки бальзамического уксуса; 1 чайная ложка соли; 1 щепотка красного перца. Для хлеба: 1 большой багет; оливковое масло - по вашему вкусу; 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам (для натирания). Техника приготовления: Приготовьте помидоры: разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Снимите с огня и дайте остыть. В большой миске смешайте помидоры, базилик, уксус, соль и хлопья красного перца. Добавьте чеснок и масло из сковороды. Перемешайте. Оставьте помидоры мариноваться не менее 30 минут. Поджарьте хлеб: разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом кусочки багета с обеих сторон и выложите на противень. Жарьте хлеб до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Дайте ему остыть в течение пяти минут, а затем натрите чесноком. Выложите помидоры на хлеб непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! Обед. Французский луковый суп

Ингредиенты: 800 г лука; 800 мл говяжьего бульона; 150 г твердого сыра; 8 ломтиков белого хлеба; 40 г сливочного масла; 1 столовая ложка уксуса; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 веточки тимьяна; черный молотый перец и соль - по вкусу. Техника приготовления: Лук почистите и порежьте крупными кубиками. В кастрюле растопите сливочное масло, положите туда лук, обжарьте его до прозрачности около 5 минут. Добавьте специи и уксус, влейте половину бульона и варите примерно 35 минут. Ломтики свежего белого хлеба обжарьте с обеих сторон на оливковом масле. Натрите сыр на крупной терке. Затем долейте в кастрюлю с луком вторую половину бульона, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут. Разлейте суп в порционные горшочки, сверху выложите по ломтику хлеба, посыпьте тертым сыром. Поставить горшочки с супом в разогретую до 180°C духовку на 3-5 минут до образования сверху золотистой сырной корочки. Приятного аппетита! Ужин. Тортилья эспаньола

Ингредиенты: 1 кг картофеля; 2 крупные луковицы; 6 яиц; 1,5 чайной ложки соли; 6 столовых ложек оливкового масла. Техника приготовления: Тонко нарежьте очищенный картофель и лук (можно натереть овощи на крупной терке). Разогрейте в большой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности. Убавьте огонь и добавьте картофель. Готовьте примерно 15 минут. Взбейте яйца, добавьте в них обжаренные картофель с луком, перемешайте. Выложите массу из яиц и овощей на разогретую сковороду, готовьте на слабом огне около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните тортилью на другую сторону и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита! Десерт из грушевого желе, мороженого и взбитых сливок

Ингредиенты: Для грушевого желе: 2 груши; 3 столовые ложки сахара; 100 мл воды; 1 чайная ложка желатина. Также понадобится: 100 г мороженого; 200 мл сливок для взбивания; сахарная пудра - по вкусу. 0,5 чайной ложки желатина. Техника приготовления: Приготовьте грушевое желе. Желатин залейте небольшим количеством прохладной воды для набухания. Очистите груши, нарежьте небольшими кусочками, добавьте сахар и воду. Поставьте груши на средний огонь и варите около 10 минут. Остудите и добавьте набухший желатин, размешайте. Разлейте смесь в порционные десертные креманки или стаканы. Отправьте в холодильник на 45-60 минут. Взбейте сливки, добавьте в них сахарную пудру и разведенный желатин. Когда желе застынет, выложите сверху мороженое и украсьте десерт сливками. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Идеи меню на весь день: творожные пончики с бананом, грибной суп и яблочный пирог Идеи меню на весь день: мигас, тыквенные кексы, стейк с рисом, курица и запеченные груши Идеи меню на весь день: сырники с тыквой, запеченные яблоки, крем-суп и нуга с орехами