Идеи меню на весь день: яичница, сырный суп, капуста в горшочке и вишневые кексы

2022-04-04 10:38
Иногда даже самой опытной хозяйке бывает сложно составить меню на день. Да так, чтобы блюда не повторялись, и рацион был максимально сбалансирован, и чем-нибудь новеньким семью побаловать. А что уж говорить о только начинающих кулинарах-новичках? Поэтому мы подготовили небольшую "шпаргалку" с рецептами блюд на завтрак, обед и ужин. Ну и, конечно же, десерт никто не отменял! Завтрак: Яичница в болгарском перце
Ингредиенты: 1 большой болгарский перец; 6 куриных яиц; соль и черный перец;
2 столовые ложки измельченного зеленого лука; 2 столовые ложки измельченной петрушки. Техника приготовления Нагрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Болгарский перец нарежьте поперечными кольцами, удалив сердцевину. Поместите их в сковороду, обжарьте с одной стороны примерно две минуты. Переверните кольца и разбейте в них яйца. Приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности яиц 2-4 минуты. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита! Обед: Сырный суп с брокколи

Ингредиенты: 4 столовые ложки масла; 1 большая морковь; 2 зубчика чеснока; 3/4 чайной ложки копченой паприки; 3/4 чайной ложки молотой горчицы; 3/4 чайной ложки лукового порошка; 1 щепотка кайенского острого перца; соль и черный перец; 4 стакана куриного бульона; 700 г соцветий брокколи; 150 г сливочного сыра; 200 г сыра чеддер. Техника приготовления В средней кастрюле растопите сливочное масло. Положите в нее нарезанную тонкой соломкой морковь и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата около двух минут. Добавьте паприку, молотую горчицу, луковый порошок и кайенский перец. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Добавьте разобранную на соцветия капусту брокколи и варите до мягкости примерно 3-5 минут. Добавьте сливочный сыр и натертый чеддер. Готовьте, постоянно помешивая, до расплавления сыра. Если вы предпочитаете консистенцию крем-супа, можете воспользоваться погружным блендером. Приятного аппетита! Ужин: Капуста с говядиной и рисом в горшочке

Ингредиенты: 1/2 кочана капусты; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 средняя луковица; 3 зубчика чеснока; 500 г говяжьего фарша; 2 столовые ложки томатной пасты; 400 г свежих помидоров; 1 стакан риса; 3 стакана куриного бульона. Техника приготовления Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте горшочек (или другую форму для выпечки) растительным маслом. Разогрейте в большой кастрюле растительное масло. Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости примерно 5 минут. Отправьте к нему измельченный чеснок и готовьте до появления аромата примерно минуту. Затем добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте около 5-6 минут. Слейте образовавшийся жир. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, сырой промытый рис и два стакана бульона. Приправьте орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая. Далее переложите в кастрюлю измельченную капусту, долейте оставшийся стакан бульона и готовьте еще 5 минут. Переложите смесь в подготовленный горшочек для запекания, накройте его пищевой фольгой и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита! Десерт: Вишневые кексы

Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки; 1/3 стакана сахара; 1,5 чайной ложки разрыхлителя; 1/2 чайной ложки соды; 1/2 чайной ложки соли; 1/3 стакана растопленного сливочного масла; 1/3 стакана молока; 3 куриных яйца; 1 щепотка ванилина; 1 стакан замороженной вишни без косточек; цедра 1/2 лимона; 2 чайные ложки сахарной пудры. Техника приготовления Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте бумажные формочки для кексов. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Замешайте тесто. Осторожно положите в него вишню и лимонную цедру, перемешайте до равномерного распределения ягод. Разложите одинаковое количество теста в каждую формочку и выпекайте 22-25 минут. Перед подачей дайте кексам остыть и посыпьте сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. Читайте также: Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн Блюдо дня: банановые панкейки ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ