И в салат, и в банку: специалист назвала самые универсальные сорта огурцов

2022-06-30 18:38
30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Научный сотрудник Института овощеводства Ольга Провоторова в беседе с корреспондентом БЕЛТА назвала самые универсальные сорта огурцов, которые подойдут для разных способов приготовления.
На антресолях у белорусов баночка с малосольными огурцами достаточно частое явление. Кто-то скажет, что сегодня проще пойти на рынок и купить пару килограммов для закатки, но ведь гораздо приятнее самостоятельно вырастить зеленый овощ. Отвечая на вопрос о выборе сортов для посадки, эксперт назвала самые популярные для выращивания в наших климатических условиях. Например, для засолки огурцов лучше отдавать предпочтения сортам "Колорит", "Белорусский корнишон", "Вяселка", "Пачастунак" и "Духмяны". "Они подходят для консервирования и маринования. В целом они такие универсальные, что их можно употреблять и в сыром виде. С ними получаются очень вкусные овощные салаты", - сказала Ольга Провоторова. Из последних новинок можно обратить внимание на огурец для защищенного грунта "Пачастунак", а для открытого грунта - "Духмяны", отметила она. "Последний особенно устойчив к болезням, таким как пероноспороз. Это раннеспелый сорт, не имеющий горечи. Такой огурец партенокарпический и самоопыляющийся. Можно отметить красоту его внешнего вида, ведь это короткоплодный огурец. Большинство людей предпочитают миниатюрные сорта. В баночке они выглядят особенно привлекательно",- заключила Ольга Провоторова.-0-