Хотите попробовать, чем детей теперь кормят в школе? Три рецепта
2023-09-01 17:15
Во всех школах, где проходил эксперимент по питанию, уже очевидны блюда-фавориты, которые больше других понравились ученикам. Предлагаем вам немножко предаться ностальгии и приготовить обед из топ-3 в меню Торфозаводской средней школы.
Популярностью там пользуются картофельные дольки, зразы "Сочные" и творожная запеканка "День-ночь".
Картофельные дольки
Ингредиенты (в граммах на порцию):
картофель -
375,8;
соль -
0,5;
масло растительное -
7,5;
чеснок -
1,2.
Очищенный картофель нарезают на дольки длиной не более 1,5 см. Чеснок измельчают. Картофельные дольки соединяют с чесноком, солью и маслом растительным (2/3 части). Тщательно перемешивают, выкладывают на смазанный растительным маслом (1/3 часть) противень и запекают в духовке при температуре 180-220°С в течение 20-25 минут.
Зразы "Сочные"
Ингредиенты (в граммах на порцию):
филе цыпленка охлажденное -
71;
лук репчатый -
2,3:
вода -
6;
сыр -
6,06;
соль йодированная -
0,75;
панировочные сухари -
6.
Лук очистить, промыть проточной водой, нашинковать. Филе цыпленка промыть, пропустить через мясорубку. Добавить соль, воду и лук, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать лепешку, в середину выложить натертый на крупной терке сыр. Края лепешки соединить, придать ей овальную форму, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в масле. Довести до готовности в духовке при +250-280°С. Можно не обжаривать на сковороде, а сразу запечь в духовке 25 минут при температуре +250-270°С.
Творожная запеканка "День-ночь"
Ингредиенты (в граммах на порцию):
творог -
81;
крупа манная -
7;
сахар -
15;
сметана -
4,5;
яйца -
2,7;
какао -
2;
растительное масло -
3;
пшеничные сухари -
3.
Творог протереть, смешать с манной крупой, предварительно замоченной в воде (10 мл на 1 порцию) и охлажденной. Добавляем сахар и яйца. Полученную массу разделяем на две части. В одну добавляем какао, смешанное с сахаром, перемешиваем. Творожную пасту слоями в 3-4 см выкладываем друг на друга на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной. Запекаем в духовке при температуре +180-200°С 20-30 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку разрезают на куски и подают со сметаной или молочным соусом.
| По материалам БЕЛТА, фото БЕЛТА, носят иллюстративный характер.
Читайте также:
А шаурма будет? Как изменится питание детей в школах с сентября
18 тортов, которые вышли не такими, как задумали кондитеры
Порезать яйцо за 3 секунды и другие хитрости: лайфхаки, которые экономят время
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.