Гранатовый и мятный. Рецепты шашлыка для солнечных дней

2016-05-05 16:22
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наконец пришло долгожданное тепло, а в комплекте с ним - четырехдневные майские выходные. Когда еще выпадет такая замечательная возможность, чтобы отправиться на пикник? В такое время даже самые рьяные поклонники диет не могут устоять, чтобы не попробовать мяса, подрумяненного на углях и обдуваемого весенним ветерком. Предлагаем ТОП рецептов шашлыка. Гарантировано, после прочтения статьи у вас потекут слюнки и вы направитесь на балкон за мангалом, шампурами и палаткой, чтобы уже сейчас собраться в поход. Шашлык в гранатовом соке

Вам понадобится: свинина - 2 кг, лук репчатый - 4-5 шт., натуральный гранатовый сок - 600 мл, растительное масло - 2 столовых ложки, соль и специи по вкусу. Способ приготовления: Сложить нарезанное мясо с луком в кастрюлю и перемешать. Сверху насыпать специи и соль, влить гранатовый сок. Перемешать. Добавить в маринад растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться от 1 до 2 суток в холодильнике. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами. Средиземноморский маринад с йогуртом и мятой для шашлыка

Йогурт и мята - замечательное сочетание, но не каждый знает, что эти продукты можно использовать для изготовления шашлыка.
Вам понадобится: свинина - 1 кг, натуральный йогурт - 250 г, чеснок - 2 зубчика, мята - 2 столовых ложки, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотый кориандр - 0,5 чайной ложки, соль по вкусу. Способ приготовления: В нарезанное мясо засыпать мелко порубленный чеснок, добавить специи мяту и соль, перемешать. Залить все йогуртом. Маринад получается очень насыщенным, поэтому мясу хватит 6 часов, чтобы промариноваться. Шашлык, маринованный в кефире

Вам понадобится: мясо (свинина или курица) - 1 кг, кефир - 0,5 литра, лук - 3 шт., соль и специи по вкусу. Способ приготовления: Выложить мясо и лук, порезанный кольцами, в кастрюлю, постепенно влейте кефир. Перемешать мясо. Затем засыпать приправы для шашлыка и снова тщательно все перемешать. Накрыть крышкой или фольгой и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов. Шашлык, замаринованный в кефире, можно приготовить и дома. Для этого достаточно выложить мясо на противень и отправить в духовку. Во время готовки не забывайте поливать мясо кефиром, оставшимся от маринада. Шашлык в красном вине

Вам понадобится: свинина нежирная - 2 кг, чеснок - 4 зубчика, помидоры - 4 шт., лук белый - 1 шт., вино красное - 1 стакан, кинза свежая - 4 пучка, перец красный хлопьями - четвертая часть чайной ложки, орегано сушеный - 1 чайная ложка, паприка - 1 чайная ложка, соль по вкусу. Способ приготовления: Смешать вино, помидоры, раздавленный предварительно чеснок, зелень и специи. Помидоры можно заменить на острый томатный сок. Свинину нарезать кубиками. Положить мясо в блюдо с маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Шашлык с чили маринадом и горчицей

Вам понадобится: свинина - 1,5 кг, горчица 0,5 стакана, соевый соус - 0,5 стакана, лимонный сок - четверть стакана, оливковое масло - одна треть стакана, чесночный порошок - 1 столовая ложка, соус табаско - 6 капель, соус чили - 1 столовая ложка, смесь специй - половина столовой ложки. Способ приготовления: Смешать ингредиенты маринада. Горчица должна быть желтая, соус чили можно заменить на любой другой острый соус, чесночный порошок на 1-2 дольки чеснока. Смешать свинину с маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Шашлык из курицы в грейпфруте

Вам понадобится: куриные бедрышки или голени - 1,5 кг, грейпфрут - 1-2 шт., хмели-сунели - 1 столовая ложка, молотый перец - 1 чайная ложка, лук - 6 шт., соль по вкусу. Способ приготовления: Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм, выжать сок из грейпфрута, промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать. Накрыть емкость с шашлыком пищевой пленкой и поставить мариноваться на 1,5-2 часа.