Готовим блюда с редисом: индейка с лапшой, картофель с хамоном и севиче с рыбой

2022-06-09 10:45
Блюда из редиса заслуживают места не только на вашем столе, но и в сердце. Этот универсальный овощ хорош и в сыром, и в маринованном виде. А еще он практически безотходный: в пищу употребляют не только корнеплоды, но и зеленую ботву (например, для приготовления соуса песто или холодных зеленых супов). И если вы все еще недооцениваете этот витаминный продукт, попробуйте один из наших рецептов ниже. Индейка в медовом соусе с лапшой и овощами
Ингредиенты: 3 столовые ложки меда; 2 лайма (используйте сок и цедру); 450 г филе индейки;
200 г яичной лапши; 150 г редиса, нарезанного тонкими ломтиками; 1 большая морковь, нарезанная соломкой; 1 щепотка кориандра; 2 столовые ложки растительного масла. Техника приготовления Приготовьте маринад: смешайте мед, цедру и сок лайма до однородности. Смажьте половиной этой смеси филе индейки, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте овощи для гарнира: смешайте вместе редиску, морковь и кориандр. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло. Положите индейку, обжаривайте 3-5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду вторую половину маринада и готовьте еще 1 минуту. Положите лапшу, индейку и овощи на порционные тарелки и подавайте. Приятного аппетита! Читайте также: Любите редис? Вот как он влияет на организм Картофель с хамоном и редисом

Ингредиенты: 600 г картофеля; 1 лавровый лист; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки винного уксуса; 150 г редиса; 8 тонких ломтиков хамона; соль - по вкусу. Техника приготовления Отварите картофель до готовности в кастрюле с лавровым листом и солью. Дайте немного охладиться в воде. Слейте воду из кастрюли, отбросив лавровый лист. Полейте картофель оливковым маслом и винным уксусом. Разрежьте редис на половинки, приправьте небольшим количеством соли. Выложите на порционные тарелки картофель, ломтики хамона и редис. Приятного аппетита! Севиче из рыбы с редисом и грейпфрутом

Ингредиенты: 300 г филе свежего лосося (тунца или форели); 1 лайм (используйте сок и цедру); 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки сахара; 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного; 1/2 перца чили, мелко нарезанного; 1 щепотка кориандра; 5-6 шт. редиса, нарезанного тонкими слайсами; 1/2 грейпфрута, разобранного на средние кусочки; 1 столовая ложка оливкового масла. Техника приготовления Нарежьте рыбу средними кубиками, положите в миску, приправьте соком и цедрой лайма, солью, сахаром, зеленым луком, перцем чили и кориандром. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа. Уложите сверху на маринованную рыбу слайсы редиса и кусочки грейпфрута, полейте растительным маслом. Подавайте с хрустящими чипсами или лепешками. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт Блюдо дня: три необычных рецепта тефтелей из говядины Полезные фруктовые перекусы: жареные бананы, яблочный начос и желейные конфеты