Чайная пауза. Три горячих рецепта к Международному дню чая
2016-12-15 09:00
15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В хмурый зимний день так сложно быть в хорошем расположении духа, а еще и найти силы, чтобы время от времени поддержать соседа, коллегу. Или, как минимум, не испортить ему настроение своим несчастным выражением лица. Так вот, чтобы быстрее прийти в себя, предлагаем прямо в эту минуту выпить чашечку ароматного чая. Именно этот горячий напиток положительно влияет на наше состояние и настроение. Однако стоит помнить, что самый вкусный чай тот, который вы пьете с кем-то за интересной беседой.
К слову сегодня, 15 декабря, отмечается Международный день чая. И пока вы думаете, кого бы позвать на чашечку любимого напитка, мы постараемся подобрать для вас самые необычные варианты его приготовления.
Вот, например,
Зеленый чай с молоком или латте. Да, все правильно, в основном его готовят из молока и кофе. А вот в Индии такой напиток делают из чая. Попробуем?
Вам понадобится:
Зеленый чай - 1 ч. ложка;
Молоко - 200 мл;
Мед - 0,5 ч. ложки;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки;
Ванилин по вкусу.
Измельченный в порошок зеленый чай смешайте с молоком и специями и нагрейте до образования пены. Теперь добавьте мед и перемешайте. Напиток готов! Помимо того, что он необыкновенно вкусный, он еще и очень полезный!
Чай с яблоками и корицей
Вам понадобится:
Черный чай - 1 ст. ложка;
Яблоки - 2 штуки;
Палочки корицы - по вкусу;
Сахар - 2 ч. ложки.
Для начала заварим обычный черный чай. Кто-то больше любит зеленый или травяной? Пожалуйста, абсолютно любой чай на ваш вкус. Теперь возьмем два красивых душистых яблока, хорошенько вымоем их, нарежем небольшими кубиками. Затем выложим яблоки в чайные чашки так, чтобы они занимали ровно половину объема. Сверху положим палочку корицы. Теперь зальем готовым заваренным чаем и дадим настояться 10 минут. Любителям сладкого можно добавить в чай сахар или мед. Вот и все, ваш чай с яблоком и корицей готов.
Согревающий имбирный чай
Вам понадобится:
Лимон - 150 гр;
Имбирь - 50 гр;
Палочки корицы - 1 штука;
Сахар - 200 гр;
Мед - 50 гр.
Подготовьте продукты, помойте лимон и корень имбиря. Раскрошите палочку корицы для лучшей отдачи пряного аромата. Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Поместите все ингредиенты в мультичашу. Залейте водой. Доведите до кипения на режиме "выпечка". Переведите в режим "подогрев" и оставьте на 40 минут. Процедите полученный напиток и разлейте по чашкам. Украсьте палочкой корицы и ломтиком лимона. Горячий напиток с имбирем идеален для холодного зимнего вечера!
Приятного вам чаепития и хорошего дня!
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.