Блюдо дня: запеченная паста с индейкой, грибами и зеленым горошком

2022-03-31 10:30
Специально для поклонников средиземноморской кухни мы подобрали несложный рецепт пасты. Все ингредиенты вы без труда сможете найти в ближайшем гипермаркете. При необходимости мясо индейки можно заменить куриным и грибы выбрать любые (отличный повод проверить и разгрузить запасы своих морозильных камер). Готовим полезный ужин на четыре персоны и наслаждаемся изысканным вкусом. Ингредиенты:
450 г спагетти; 6 столовых ложек сливочного масла; 2 измельченных зубчика чеснока; 450 г измельченных шампиньонов (или других ваших любимых грибов);
1/2 стакана сухого белого вина; 1/4 стакана муки; 2,5 стакана куриного бульона; 1 стакан сливок; соль и чёрный перец; 800 г отваренной индейки; 1 стакан натертого сыра чеддер; 1/2 стакана натертого сыра пармезан; 1 стакан замороженного зеленого горошка; 1 чайная ложка сушеного орегано; 2 столовые ложки оливкового масла. Техника приготовления: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду. В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата в течение одной минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и сухое вино. Готовьте, пока большая часть вина не выпарится, а грибы не станут мягкими (примерно в течение пяти минут). Добавьте оставшееся сливочное масло на сковороду, затем аккуратно засыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Готовьте до золотистого цвета в течение еще трех минут. Медленно добавьте бульон и сливки. Приправьте солью и перцем. Тушите до загустения в течение пяти минут. Добавьте отваренную нарезанную индейку, отваренные спагетти, сыр чеддер, зеленый горошек и орегано. Приправьте солью и перцем. Перемешайте блюдо до однородности и переложите в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте натертым пармезаном и полейте оливковым маслом. Запекайте в течение 25 минут, пока верхняя сырная корочка не станет золотистой. Дайте блюду немного остыть перед подачей. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. Читайте также: Блюдо дня: пикката с куриными грудками, печеным чесноком и каперсами Полезный завтрак: три простых блюда для энергичного начала дня Блюдо дня: конвертики из лаваша с тунцом ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ