Блюдо дня: запеченная паста с индейкой, грибами и зеленым горошком
2022-03-31 10:30
Специально для поклонников средиземноморской кухни мы подобрали несложный рецепт пасты. Все ингредиенты вы без труда сможете найти в ближайшем гипермаркете. При необходимости мясо индейки можно заменить куриным и грибы выбрать любые (отличный повод проверить и разгрузить запасы своих морозильных камер). Готовим полезный ужин на четыре персоны и наслаждаемся изысканным вкусом.
Ингредиенты:
450 г спагетти;
6 столовых ложек сливочного масла;
2 измельченных зубчика чеснока;
450 г измельченных шампиньонов (или других ваших любимых грибов);
1/2 стакана сухого белого вина;
1/4 стакана муки;
2,5 стакана куриного бульона;
1 стакан сливок;
соль и чёрный перец;
800 г отваренной индейки;
1 стакан натертого сыра чеддер;
1/2 стакана натертого сыра пармезан;
1 стакан замороженного зеленого горошка;
1 чайная ложка сушеного орегано;
2 столовые ложки оливкового масла.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду.
В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата в течение одной минуты.
Затем добавьте нарезанные грибы и сухое вино. Готовьте, пока большая часть вина не выпарится, а грибы не станут мягкими (примерно в течение пяти минут).
Добавьте оставшееся сливочное масло на сковороду, затем аккуратно засыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Готовьте до золотистого цвета в течение еще трех минут.
Медленно добавьте бульон и сливки. Приправьте солью и перцем.
Тушите до загустения в течение пяти минут.
Добавьте отваренную нарезанную индейку, отваренные спагетти, сыр чеддер, зеленый горошек и орегано. Приправьте солью и перцем. Перемешайте блюдо до однородности и переложите в подготовленную форму для выпечки.
Сверху посыпьте натертым пармезаном и полейте оливковым маслом.
Запекайте в течение 25 минут, пока верхняя сырная корочка не станет золотистой.
Дайте блюду немного остыть перед подачей.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.
Читайте также:
Блюдо дня: пикката с куриными грудками, печеным чесноком и каперсами
Полезный завтрак: три простых блюда для энергичного начала дня
Блюдо дня: конвертики из лаваша с тунцом
ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.