Блюдо дня: сэндвич с ветчиной, лаваш с лимонной курицей и салат с тунцом

2022-06-13 10:45
Иногда ваш обед может выглядеть совершенно простым, но на его вкусовых качествах и полезности это никак не должно отображаться. Сегодня мы подобрали для вас три рецепта "незатейливых", на первый взгляд, блюд, которые вас непременно порадуют. Попробуйте - не пожалеете! Классический сэндвич с ветчиной и сыром
Ингредиенты Для соуса с травами: 1/2 стакана майонеза (желательно домашнего); 1 столовая ложка свежей петрушки, измельчить;
1 чайная ложка свежего тимьяна; 1/2 столовой ложки оливкового масла; 1 зубчик чеснока, измельчить. Для сэндвича: 8 кусочков тостового хлеба; 1/2 стакана майонезного соуса с травами; 2 столовые ложки дижонской горчицы; 12 ломтиков свиной ветчины; 8 ломтиков твердого сыра; 1 горсть рукколы; 1 томат, нарезать слайсами; 1/2 красного сладкого лука, нарезать тонкими кольцами. Техника приготовления Приготовьте соус: взбейте майонез, петрушку, тимьян, растительное масло и чеснок до однородной консистенции. Смажьте 4 кусочка тостового хлеба майонезным соусом. На каждый из них сверху положите по 3 ломтиками ветчины, 2 ломтика сыра, несколько листочков рукколы, 2 ломтика томата и пару колец красного лука. Оставшиеся 4 ломтика хлеба смажьте дижонской горчицей и уложите сверху (горчицей вовнутрь). Сэндвич готов. Приятного аппетита! Салат с тунцом

Ингредиенты: 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки греческого йогурта; сок 1/2 лимона; острый соус - по вкусу; 2 банки консервированного тунца в оливковом масле (по 120 г); 1/4 красной сладкой луковицы, мелко нарезать; 2 маринованных огурца, мелко нарезать; соль и молотый черный перец - по вкусу; листья салата и хлеб для подачи. Техника приготовления В большой миске взбейте майонез, йогурт, лимонный сок и острый соус (по желанию). Слейте из консервы масло и добавьте его в майонезную смесь. Тунец разомните вилкой, добавьте красный лук и маринованные огурцы, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Подавайте на листьях салата или на ломтиках хлеба (как бутерброд). Приятного аппетита! Роллы с курицей в лимонном маринаде

Ингредиенты: 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла; сок из 3 лимонов, разделить на порции; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 чайная ложка приправы "итальянские травы"; соль и молотый черный перец - по вкусу; 500 г куриного филе без кожи; 1/2 стакана греческого йогурта; 1/2 чайной ложки паприки; острый соус - по вкусу; 1 большой лист тонкого лаваша; 5-6 листьев зеленого салата (или салата айсберг); 3 томата, нарезать тонкими ломтиками. Техника приготовления Приготовьте маринад: в небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, сок двух лимонов, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Заправьте маринадом порезанную на средние кусочки куриную грудку, тщательно перемешайте. Отставьте пропитываться на 30 минут. В большой сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки масла. Выложите кусочки курицы и готовьте, помешивая, до образования золотистой корочки примерно 4-5 минут. Приготовьте острый йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, острый соус, оставшийся лимонный сок, приправьте паприкой и солью. Выложите на лаваш листья салата, ломтики томатов, курицу и полейте острым соусом. Заверните лаваш в ролл и подавайте к столу. Приятного аппетита! | Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+ | Фото: открытые интернет-источники. ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Завтраки из яиц: сливочный скрэмбл, запеченные яйца и яйца Бенедикт Готовим блюда с редисом: индейка с лапшой, картофель с хамоном и севиче с рыбой Блюдо дня: три необычных рецепта тефтелей из говядины