Белые грибы замедляют старение - ученые
2017-11-10 00:25
Исследователи из Университета штата Пенсильвания утверждают, что те, кто регулярно употребляет в пищу белые грибы, стареют медленнее.
В грибах содержится большое количество антиоксидантов. Эрготионеин и глутатион "заделывают" поврежденные клетки, которые изнашиваются при окислительных процессах, приводящих к появлению свободных радикалов и ускоряющих старение.
Побочными эффектами от воздействия свободных радикалов являются онко- и сердечно-сосудистые заболевания, а также болезнь Альцгеймера.
Среди всех известных видов грибов ученые особенно выделили белые. При этом отмечается, что термическая обработка не ухудшает полезные свойства растений.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.