Шоколад, мармелад, карамель: что кондитерские предприятия предлагают для замещения импорта
2022-10-05 11:42
5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков рассказал сегодня журналистам о производстве импортозамещающей продукции в кондитерской отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.
"В кондитерском производстве сегодня в сфере импортозамещения делается больше, чем в других пищевых отраслях. За 6 месяцев 2022 года доля продукции, выпущенной по импортозамещающему направлению, составила порядка 47% от общего объема выпуска. Планируем увеличивать объемы и ассортимент. К концу года планируем выйти на цифру порядка $340 млн", - сказал Олег Жидков.
По его словам, за этот год удалось существенно нарастить объемы производства мармеладно-желейной продукции, по которой значительную долю рынка традиционно занимали импортные аналоги. "Кроме того, мы сегодня активно работаем над увеличением объемов производства шоколада. Мощности наших предприятий работают уже с загрузкой более 100%. Планируем расширять объемы за счет поставки нового оборудования и создания новых производств по выпуску плиточного шоколада с разными добавками. Хотим посоревноваться с лучшими образцами швейцарского и немецкого продукта, который сегодня на наших полках отсутствует по объективным причинам - из-за невозможности поставки в Беларусь", - отметил председатель концерна.
Также отечественные предприятия для замещения импорта предлагают жевательную карамель, вафельные и шоколадные батончики в различных вариантах, добавил Олег Жидков.
Сегодня предприятия кондитерской отрасли "Белгоспищепрома" презентуют в Минске новые виды импортозамещающей продукции. Запланировано также обсуждение вопросов сотрудничества с представителями торговли.-0-
Предприятия "Белгоспищепрома" планируют изготовить 2,5 млн новогодних подарков
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.