Белкоопсоюз начал заготовку ранних овощей и зелени

2016-05-13 12:49
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белкоопсоюз открыл сезон заготовки ранних овощей и зелени, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер. "В настоящий момент активно ведется заготовка ранних овощей и зеленных культур (лук перо, укроп, петрушка, салат, руккола и т.д.), производимых тепличными и фермерскими хозяйствами. Организации потребительской кооперации уже приступили к заготовке огурцов у фермерских хозяйств и населения Столинского района Брестской области", - рассказала Оксана Скиндер.
По оперативным данным, у сельхозпроизводителей закуплено 1 260 т огурцов, в том числе у фермерских хозяйств и населения Столинского района - 163 т; а также 72 т зеленных культур (темп роста 107%). Отпускные цены тепличных хозяйств на огурцы сложились в размере от Br10-27 тыс. Например, сегодня кооператоры закупают огурцы в Столинском районе с учетом конъюнктуры рынка по цене Br12 тыс. за килограмм. Отпускные цены на томаты составляют от Br23 тыс. до Br35 тыс., перцы - от Br54 тыс. до 60 тыс., лук перо - Br15-45 тыс., салат, петрушку, укроп, рукколу - от Br54 до Br65 тыс. (цены указаны за один килограмм без НДС).-0-