Новогоднее меню: запеченная индейка с травами

2021-12-17 16:03
Новогодние праздники все ближе, снег все чаще, а потому для каждой хозяйки сейчас наступает самое время собирать свой чек-лист «Что приготовить для праздничного стола», дополняя список чем-то новеньким.Праздничная кухня славится не только рецептами изысканных блюд, но и простой в приготовлении едой (но не менее от этого вкусной).Чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным, рекомендуем немного экспериментировать, добавляя в традиционные блюда новые ингредиенты: специи, заправки или соусы. Так мы и поступили с рецептом запеченной индейки, приготовив для него необычный маринад.Ингредиенты:50 г сливочного масла (комнатной температуры);1,5 кг мяса индейки без кожи;2 столовые ложки шалфея;2 столовые ложки розмарина;2 столовые ложки тимьяна;2 зубчика чеснока (мелко натереть);цедра 1 лимона;0,5 чайной ложки соли и перца.Техника приготовления:Приготовьте густой сливочный маринад: к мягкому сливочному маслу добавьте шалфей, розмарин, чабрец, цедру лимона, соль и перец. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера. Сливочное масло служит для равномерного распределения трав по поверхности мяса.Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем.Приправьте мясо солью и перцем.Намажьте индейку со всех сторон маринадом. Дайте пропитаться примерно 20-30 минут.Смажьте поверхность формы для выпечки растительным маслом. Положите индейку в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200°C в течение 40 минут. Мясо получается сочным, с хрустящей золотой корочкой.Наслаждайтесь праздниками с пользой для вашего организма!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новогоднее меню: мильфей из баклажанов и курицы
Новогоднее меню: салат с креветками и авокадо
Новогоднее меню: сырные шарики с орехами, кростини с горгонзолой и спаржа с прошутто