Настоящее мужское новогоднее меню: свиная рулька, мясной салат и пивные ананасы
2021-12-30 16:47
Начнем традиционно с закуски. Знаменитые «Оливье» и шуба, безусловно, короли праздничного стола, но ведь иногда так хочется немного разнообразия. И салат с говядиной, который любим мужчинами в различных вариациях, будет очень в тему. Что нам нужно:
100 г вареной говядины;
2 соленых огурца;
2 моркови;
1 репчатый лук;
1 зубчик чеснока;
майонез:
соль;
подсолнечное масло.
Готовку начинаем с варки говядины. На это, в зависимости от сорта мяса, может уйти много времени. Главное, чтобы мякоть получилась податливой и не жесткой. Параллельно луковицу нарезаем полукольцами – как можно тоньше. Соленые огурцы также шинкуем, но соломкой. Говядину измельчаем брусочками.
После жарим лук на сковороде до мягкости. Пока он «подходит», на терке натираем морковь, которую также обжариваем, но без лука. После соединяем все ингредиенты в посуде и, добавив раздавленный чеснок, соль и перец, заправляем майонезом. Готово!
Классическая свиная рулька
2 свиные рульки;
200 г клюквы;
100 г зернистой горчицы;
3 столовые ложки меда;
5 столовых ложек сливочного масла;
1 лавровый лист.
Кипятим воду, добавив в нее специи по вкусу, затем кладем в кастрюлю очищенные (кожу оставляем) рульки и снова доводим до кипения. Томим мясо около часа на маленьком огне. Пока рульки постепенно доходят до полуготовности, самое время заняться маринадом. Чтобы получить ароматную и румяную рульку, смешиваем мед, горчицу и сливочное масло. В получившуюся массу добавляем полстакана бульона и доводим до однообразного состояния.
Далее все просто: в форму, застеленную пищевой бумагой, кладем рульку и обильно смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в духовку на час при температуре 220°С. Чтобы рулька получилась аппетитной и поджаристой, незадолго до конца готовки поставьте форму на верхнюю решетку духовки и включите режим гриля. Таким образом запекаем еще около 10 минут и получаем отменную корочку.
Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром. Но мы бы посоветовали классические – вареный картофель и квашеную капусту. Из напитков подойдет крепкий алкоголь и, конечно же, пиво.
Медальоны из говядины
300 г филейной части говядины (телятины);
1 щепотка соли;
смесь перцев;
1 столовая ложка оливкового масла.
Придаем мясу форму медальона. Филе само по себе нежное, поэтому отбивать его не стоит. Немного маринуем его в смеси оливкового масла и перцев. По возможности дайте медальонам немного постоять.
На раскаленном гриле обжариваем мясо с двух сторон. Чтобы получилась прожарка медиум, достаточно примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Любите с кровью? Немного уменьшите интервал (работает и наоборот). К такому мясному блюду можно подать запеченные на огне овощи. При желании медальоны получатся и дома на рельефной сковороде.
Запеченное куриное филе
3 куриных филе;
2 помидора;
50 г сыра;
2 столовые ложки оливкового масла;
перьевой лук.
Филе промываем и обсушиваем. На каждом делаем 3-4 надреза. Мясо солим и перчим. В надрезы вкладываем порезанный кольцами помидор и по ломтику сыра. Далее отправляем филе в духовку и запекаем 20–25 минут при температуре 180°С. Больше нельзя, иначе мясо станет сухим.
Ананасы в пивном кляре
1 банка ананасов в собственном соку (лучше кусочками);
1 яйцо;
1 стакан муки;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки корицы;
0,5 стакана пива;
растительное масло.
Берем все ингредиенты (кроме ананасов, пива, масла) и смешиваем. Сливаем сироп из банки с ананасом. Само приготовление несложное. В кастрюле разогреваем подсолнечного масла столько, чтобы в него можно было полностью опустить кусочек ананаса. Далее берем фрукт, обмакиваем в кляр, опускаем в кипящее масло и ждем появления золотистой корочки.
Перед подачей выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По вкусу можно посыпать ананасы сахарной пудрой или другой любимой сладостью.
| Александр НОВОХРОСТ для БЕЛТА+
| Фото из открытых интернет-источников.
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.