Что готовят на Новый год в разных странах мира. Маринованная сельдь
2021-12-21 17:33
Сельдь – это одно из символических блюд. Ведь потребление маринованной сельди означает процветание и щедрость в Новом году.Существует множество вариаций подачи этого блюда: кто-то любит с луком и маслом, а кому-то нравится сельдь в сливочном соусе.Если в Польше маринованная сельдь подается как отдельное блюдо, то в Скандинавских странах это дополнение к копченой и другой маринованной рыбе, а также паштетам. Попробуем «освоить» этот несложный рецепт.Ингредиенты:12-18 филе сельди, подготовленное к употреблению;2/3 стакана воды;3-4 крупные луковицы, тонко нарезанные ломтиками;1/3 стакана белого уксуса (рисового уксуса или белого винного уксуса);1/2 стакана растительного масла;1 столовая ложка сахара;15 горошин черного перца;3 лавровых листа.Техника приготовления:Добавьте подготовленную рыбу в крупную стерильную банку.Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю и нагрейте до кипения, остудите.Залейте рыбу холодным маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.Хранить готовую рыбу в холодильнике можно до 10 дней.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь праздниками.
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.