А вы точно правильно готовите оливье? Узнали секреты шеф-повара
2021-12-18 09:17
Салат «Оливье» появился еще в дореволюционной России. Это было фирменное блюдо Люсьена Оливье, который руководил московским рестораном «Эрмитаж». Но настоящая народная любовь к рецепту пришла в 60-70-е годы прошлого века, когда обычные советские граждане смогли покупать мясо и майонез промышленного производства.
вареная морковь;
вареная картошка;
вареное яйцо;
соленые бочковые огурцы;
горошек;
колбаса;
майонез.
Украсить можно спаржей, брокколи, имитированной черной икрой из морских водорослей.
Приготовление
По мнению шеф-повара, вкус салата во многом зависит от огурцов. Он использует только соленые бочковые.
Нужно отварить овощи в разной посуде. Чтобы клубни картошки сохранили форму и структуру, бросьте в кастрюлю кусочек лимона.
Рубленые огурцы отбросьте на дуршлаг, чтобы стек сок. Из яиц вырежьте корзиночки для украшения, а остатки натрите на крупной терке. Остальные ингредиенты (кроме спаржи и брокколи) порежьте кубиками.
| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео Константина Ивлеева.
| Скриншоты видео Константина Ивлеева.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три праздничных рецепта Эгг-нога: традиционный, шоколадный, без яиц
БЕЛТА - Новости Беларуси, © Авторское право принадлежит БЕЛТА, 1999-2021гг.
Гиперссылка на источник обязательна. Условия использования материалов.
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.