ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
30 августа 2022, 10:11

В Италии назвали развитие сельского хозяйства "тайным триумфом" Путина

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развитие сельскохозяйственного сектора в РФ является "тайным триумфом" российского лидера Владимира Путина, говорится в материале Федерико Рампини, опубликованном в итальянской газете Corriere della Sera.

Автор публикации отмечает, что недавно он "поплатился" за то, что при описании мировой продовольственной ситуации вместе с хорошей новостью о снижении стоимости зерновых и другой сельхозпродукции передал "еще и другую, более неудобную: сельское хозяйство в России пышет здоровьем" и в этом году страна достигнет рекордного экспорта пшеницы.

Журналист подчеркивает, что сельское хозяйство является "тайным триумфом" президента РФ Владимира Путина. Федерико Рампини обращает внимание на то, что именно Путин вывел Россию в ведущие экспортеры пшеницы. Автор материала рассказал, что еще помнит те времена, когда советских граждан "кормили" американские фермеры, однако, по его словам, Россия вновь стала сельскохозяйственной сверхдержавой при Путине.

"При Путине в России произошло впечатляющее возрождение сельскохозяйственного производства", - утверждает Рампини.

С 2000 по 2018 год экспорт сельскохозяйственной продукции из России увеличился в 16 раз. Сегодня страна производит больше зерна, чем Соединенные Штаты. Так, Россия и Штаты занимают в мире третье и четвертое места по производству зерна, уступая лишь Китаю и Индии. Однако Китай и Индия вынуждены направлять большую часть своей сельскохозяйственной продукции на внутренние нужды, в то время как у России и США гораздо больше экспортных возможностей.

Кроме того, Рампини приводит в пример еще одну хорошую для России новость, которая часто игнорируется Западом. Речь идет о влиянии изменения климата на сельское хозяйство. Журналист акцентирует внимание на том, что изменение климата наносит ущерб сельскому хозяйству в одних регионах мира и в то же время благоприятствует ему в других. По словам Рампини, Россия, Канада и скандинавские страны находятся в выигрышном положении.

В заключение автор материала сообщает, что Россия контролирует в зависимости от года от 13% до 16% всего мирового экспорта пшеницы, при этом ожидается, что к концу текущего года российский экспорт превысит уровень предыдущего года.

"Цены остаются высокими, но мы не должны путать проблему инфляции с проблемой дефицита. В мире изобилие продуктов питания, но они плохо распределяются. Кроме того, есть политические решения, которые подталкивают к росту цен", - подытоживает Рампини.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси