ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 29 июня 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2024, 14:04

ООН: без срочных гуманитарных мер может быть потеряно целое поколение детей в Газе

Фото из архива
Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Целое поколение детей в секторе Газа обречено на нищету и жизнь в условиях конфликта, если гуманитарная ситуация не улучшится. Об этом заявил глава Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Филипп Лаззарини, сообщается на сайте Центра новостей ООН.

Лаззарини подчеркнул, что в первую очередь из-за войны страдают более 625 тыс. детей в секторе Газа, которые живут среди разрушений и лишены возможности учиться. По его словам, дети, не посещающие школу, подвергаются риску насилия и эксплуатации детского труда, ранних браков и вербовки вооруженными группировками.

"Без решительного вмешательства для возобновления образования мы обречем целое поколение на нищету и посеем семена ненависти, обиды и будущих конфликтов", - сказал он.

Кроме того, Лаззарини указал на то, что дети в Газе по-прежнему продолжают умирать от недоедания и обезвоживания, "в то время как еда и чистая вода ждут в грузовиках" за пределами анклава.

Генеральный комиссар БАПОР также обратил внимание на то, что агентство ООН сейчас с трудом удерживается на плаву после почти девяти месяцев масштабных израильских бомбардировок и наземных операций в анклаве. "Давление на агентство сегодня больше, чем когда-либо прежде", - уточнил он.

Лаззарини опасается, что без дополнительного финансирования БАПОР может быть вынуждено прекратить свою работу после августа. Он пояснил, что это будет зависеть от того, получит ли агентство как уже запланированное финансирование, так и новые взносы. По его словам, до конца года необходимы средства в размере $1,2 млрд, в то время как пока имеется лишь 18% от этой суммы.

Ранее Министерство здравоохранения Палестины сообщало, что в результате израильских ударов по сектору Газа с 7 октября прошлого года погибли не менее 37 626 человек, еще 86 098 получили ранения.-0-
Теги
ООН
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси