1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые в Приморье создали шоколад с добавлением веществ, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского института биоорганической химии.
В шоколад добавляют вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию, говорится в сообщении.Ранее ученые Дальневосточного федерального университета разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.-0-
ФОТОРЕПОРТАЖ: Съедобные инструменты из шоколада изготавливает витебчанин Максим Савченко
В свободное от работы время занимается изготовлением съедобных шоколадных ключей, в том числе разводных, гаечных и велосипедных, а также водопроводных кранов, пассатижей, гаек, болтов, автомобильных свечей зажигания, сверл и многого другого.