ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 ноября 2024
Минск-Уручье Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Технологии
01 марта 2016, 07:49

Российские ученые разработали рецепт молодящего шоколада

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые в Приморье создали шоколад с добавлением веществ, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского института биоорганической химии.

В шоколад добавляют вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию, говорится в сообщении.

Ранее ученые Дальневосточного федерального университета разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Съедобные инструменты из шоколада изготавливает витебчанин Максим СавченкоФОТОРЕПОРТАЖ: Съедобные инструменты из шоколада изготавливает витебчанин Максим Савченко
В свободное от работы время занимается изготовлением съедобных шоколадных ключей, в том числе разводных, гаечных и велосипедных, а также водопроводных кранов, пассатижей, гаек, болтов, автомобильных свечей зажигания, сверл и многого другого.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси