Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Пресс-центр Пресс-конференция

Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС

16 января 2019 года завершился переходный период по вступлению в силу изменений в технический регламент ЕАЭС "О безопасности молока и молочной продукции", касающихся классификации молокосодержащих продуктов и требований к их маркировке. Переходный период был отведен изготовителям молочных товаров, содержащих растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций о соответствии на продукцию с измененными названиями и маркировкой. О сути вступивших в силу изменений, о готовности белорусских производителей к работе в соответствии с новыми требованиями, а также о планируемых изменениях техрегламентов ЕАЭС на другую пищевую продукцию рассказали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Госстандарта, Министерства здравоохранения и Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию.

Участники:

Кирилл Глущенко
Заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Елена Моргунова
Председатель Государственного комитета по стандартизации
Ирина Ненартович
Консультант управления метрологии Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь
Людмила Скорина
Начальник отдела технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС)
Алла Бондарук
Заведующий лабораторией комплексных проблем гигиены пищевых продуктов РУП "Научно-практический центр гигиены"

Итоги

Беларусь рассчитывает на рост конкурентоспособности молочной продукции с изменением техрегламента ЕАЭС 22 января, 12:24

16 января 2019 года завершился переходный период по вступлению в силу изменений в техрегламент ЕАЭС "О безопасности молока и молочной продукции".
К списку