Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Пресс-центр Пресс-конференция

Новации в сфере технического регулирования и стандартизации пищевой отрасли. Что относится к шоколаду и шоколадной продукции?

25 июля 2023 года вступят в силу изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), которые устанавливают единые требования для шоколада и шоколадной продукции. Они были инициированы и разработаны Республикой Беларусь с целью идентификации этой продукции, предоставления потребителям достоверной информации о ее свойствах, повышения качества и содействия добросовестной конкуренции.

О новациях в сфере технического регулирования и стандартизации пищевой отрасли, предпосылках разработки изменений для шоколада и их основных положениях рассказали участники пресс-конференции.

Участники:

Елена Моргунова
Председатель Государственного комитета по стандартизации
Оксана Близнюк
Заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром"
Валентина Бабодей
Начальник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Итоги

НПЦ НАН по продовольствию рассказал о требованиях к шоколаду и шоколадной продукции в ЕАЭС 18 июля, 18:39

С 25 июля 2023 года вступят в силу изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), которые устанавливают единые требования для шоколада и шоколадной продукции.
В Беларуси ежегодно продается более 210 тыс. тонн кондитерских изделий 18 июля, 15:28

"В Беларуси ежегодно продается более 210 тыс. т кондитерских изделий, в том числе 60 тыс. т шоколада и шоколадных изделий. Качество белорусских кондитерских изделий широко известно за пределами страны", - сказала Оксана Близнюк.
К списку