Главная Интервью

Ангелы "Евровидения"

Интервью 04.12.2011 | 14:27
Европейских зрителей не оставила равнодушными песня белорусской участницы Лидии Заблоцкой

Беларусь может гордиться своими успехами на детском "Евровидении". Представители нашей страны на этом международном песенном конкурсе показывают высокие результаты. Вот и в нынешнем году очарование и сильный вокал белорусской исполнительницы не остались незамеченными. По итогам голосования зрителей и жюри Лидия Заблоцкая заняла третье место. С самого начала Евронедели Лида завоевала любовь журналистов неизменно блестящим выступлением, ее репетиции назвали "ангельскими", а сам образ многим запал в душу. Букмекеры также считали 13-летнюю могилевчанку одной из претенденток на победу. До вершины олимпа ей не хватило чуть-чуть везения.

- Лида, поздравляю тебя! Ты достойно выступила и представила Беларусь. Какие у тебя ощущения?

- Хочу спать. У меня очень много впечатлений, конкурс понравился, да и вся прошедшая неделя, думаю, запомнится на всю жизнь. Моя мечта сбылась - я в тройке лучших в Европе. Большое спасибо всем-всем, кто за меня болел и кто со мной работал. Это непередаваемый день.

- Твоя ангельская улыбка, обаяние, голос покорили европейскую публику…

- Все это шло от души, у меня даже рука во время исполнения вся на эмоциях дрожала. Теперь говорят, что это моя такая фишка. Многие считали: песня "Ангелы добра" - лучшая на детском "Евровидении". Это, конечно, очень приятно. Вместе с тем звучали мнения, что побеждают обычно быстрые песни. Но мне кажется, люди соскучились по медленным композициям.

- То есть, ты не прогадала, выбрав лирическую балладу?

- Нисколько, потому что, во-первых, Беларусь выделялась на фоне других. Были всего две медленные песни - у Беларуси и Латвии. Мы хорошо запомнились Европе. Ну и у каждого свои вкусы. Кому нравятся быстрые песни - тот голосовал за Рейчел из Нидерландов, другие страны, кому медленные, - тот голосовал за Латвию и за нас. Должно быть разнообразие.

- Никогда не угадаешь, какой будет результат. Фаворитами считали тебя, россиянку Катю Рябову, Рэйчел из Нидерландов, а победила Грузия, причем решилось все в последний момент. А тебе чей номер понравился?

- Честно, девчонки из Грузии молодцы. У них яркие голоса, яркие тембры и песня действительно неординарная. И первое место - достойно. Тем более что мы очень сильно с ними подружились. Нидерланды тоже нравятся. Ну и я чувствовала, что тоже окажусь в тройке, - мы, видимо, зацепили Европу с "Ангелами добра". Но я считаю, что все песни были достойны победы.

- Идея песни "Ангелы добра" принадлежит тебе. Что ты хотела донести слушателям?

- Эта песня о доброте. Хочется, чтобы страны не воевали, чтобы все между собой мирно жили и чтобы с каждым был ангел.

- Лида, что ты для себя вынесла благодаря конкурсу? Чему он тебя научил?

- Я получила очень много опыта - и в плане вокала, и в плане работы с камерами, с прессой. Конечно, приобрела очень много друзей. Приятно было находиться здесь, моя мечта сбылась.

-  А какие твои творческие планы. Музыка будет и дальше твоей жизнью?

- Я уверена, что моя жизнь будет связана с творчеством и музыкой. Это точно. С точными науками я не дружу, будут дальше продолжать петь. Я пою везде и всегда. Еще играю на фортепиано, правда, давно не играла, потому что занималась подготовкой к "Евровидению", не было времени.

- Как ты считаешь, ты в жизни похожа на ангела добра?

- Я такой шаловливый ангел добра, не люблю сидеть на месте, люблю приключения, гулять с подружками. Мне интересно все, нравится дарить людям улыбку и хорошее настроение. Я веселый и позитивный человек, если грущу, то это очень редко, только если на самом деле меня что-то очень сильно расстроило.

- По сравнению с национальным отбором твой образ немного поменялся - новое платье, туфли, макияж. Как они тебе?

- Мне соответствует полностью. В образ добавлено доброты, искренности, улыбки, раньше в нем было больше трагизма. Намного лучше получилось.

- Какая музыка тебе нравится? Кого слушаешь?

- Мне очень нравится Кристина Агилера, Лара Фабиан и Ани Лорак, но слушаю я все подряд - классику, рэп, рок, джаз, блюз. В зависимости от настроения.

- В школе хорошо учишься?

- Средний балл 8,9. Если пропускаю, то учителя всячески помогают мне.

- Удачи тебе! Пусть ангелы добра тебе во всем помогают!

Надежда Радивон, Ереван
Все интервью