ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2023, 11:12

"Всегда нужно слушать и слышать людей". Ленчевская о работе с обращениями граждан

Марина Ленчевская. Фото из архива
Марина Ленчевская. Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всегда нужно слушать и слышать людей, заявила журналистам член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Марина Ленчевская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я всегда говорила, что чиновники, депутаты, государственные служащие должны быть открытыми к общению с людьми. И действия эти должны быть не для галочки, это наши прямые обязанности. Всегда нужно слушать и слышать людей, по возможности помочь. Если есть какие-то обстоятельства, которые не позволяют решить ту или иную проблему, нужно компетентно и грамотно объяснить. Всегда нужно доводить дело до конца", - отметила Марина Ленчевская.

Глава государства Александр Лукашенко 13 июня подписал указ №172 "Об изменении Директивы Президента Республики Беларусь". Указ направлен на повышение эффективности работы государственных структур с гражданами и субъектами хозяйствования, роли местных органов власти в разрешении проблем, волнующих население, качества обеспечения жизнедеятельности граждан, открытости государственных органов.

В этих целях новой редакцией Директивы №2 предусматривается, в частности, упрощение межведомственного взаимодействия и внутренней работы государственных органов путем отказа от избыточных отчетов и иных документов формального характера; усиление профилактической деятельности контролирующих органов; требование к руководителям государственных органов исключить факты передачи принятия решений и согласования вопросов, входящих в компетенцию соответствующего органа, на вышестоящий уровень; повышение доступности обращения в органы государственной власти с учетом режима рабочего дня работающего населения, а также создание условий для обращения граждан за оказанием важнейших услуг в электронной форме. Кроме того, предусматривается развитие информатизации в сфере работы с населением, включая максимальное использование возможностей информационных систем и интернет-ресурсов, ведение государственными органами официальных аккаунтов в социальных сетях (наряду с требованием обеспечения информационной безопасности); охват населения в сельской местности услугами сотовой связи и широкополосным доступом к сети интернета.

"Действительно, в директиве по дебюрократизации Президент заострил внимание на том, что нужно более активно работать в социальных сетях. Сегодня мы живем в цифровой век, и не только дети, но и взрослые активно пользуются социальными сетями, мессенджерами. Это очень быстрое, оперативное, мгновенное общение - общение открытое и откровенное. Я и мои коллеги-депутаты освоили социальные сети. Мы там давно. Мы пытаемся там рассказывать о своей работе. Естественно, всегда откликаемся на просьбы, которые поступают нам в социальных сетях. Это современный, хороший способ общения депутатов с людьми", - подчеркнула Марина Ленчевская.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси