ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 11:53

Вардомский: устойчивый институт президентства - залог благосостояния страны

Леонид Вардомский
Леонид Вардомский
31 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Институт президентства Беларуси оказался крепким, устойчивым, обеспечил благосостояние в стране. Об этом перед 10-й международной научно-практической конференции "Суверенитет - Безопасность - Интеграция как константы устойчивого государственного развития: международный опыт и национальные реалии", приуроченной к 30-летию института президентства в Республике Беларусь, сказал журналистам главный научный сотрудник Института экономики РАН, заведующий центром постсоветских исследований Леонид Вардомский, передает корреспондент БЕЛТА.


"Период в 30 лет был напряженным, годы были сложные, противоречивые, но, тем не менее, институт президентства Беларуси оказался крепким, устойчивым, обеспечил благосостояние в стране. Хотя, конечно, есть тревоги в Беларуси и у нас в России. Но, тем не менее, мы достаточно крепко стоим на ногах", - сказал Леонид Вардомский.
Он добавил: "О вызовах, я думаю, все знают. Но крайняя угроза, это, конечно, такая европейская война безоглядная, чего бы не хотелось всем нам, нам это не нужно".
 "Чувство тревоги, видимо, будет долго, но на этом фоне нам надо искать форматы сотрудничества, гасить эти тревоги творческим трудом, идеями, концепциями, и, естественно, самим лично что-то делать для того, чтобы эти тревоги снять", - сказал главный научный сотрудник Института экономики РАН.

Отвечая на вопрос о значении союзной интеграции, Леонид Вардомский добавил: "Будет близость - будут общие проекты, общие интересы".
10-я международная научно-практическая конференция "Суверенитет - Безопасность - Интеграция как константы устойчивого государственного развития: международный опыт и национальные реалии", приуроченная к 30-летию института президентства в Республике Беларусь объединила более 200 человек, из них более 70 зарубежных участников из 10 стран.-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси