4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/ В Беларуси насчитывается 242 объекта общественного питания, которые специализируются на приготовлении блюд национальной кухни, на 21 тыс. мест. Об этом на пресс-конференции, посвященной гастрономическому туризму, сообщила заместитель начальника управления развития торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Ирина Шпак, передает корреспондент БЕЛТА.
"За текущий год сеть увеличилась на 25 объектов (прирост составил 11,5%), в 2023-м - на 22", - рассказала Ирина Шпак, добавив, что кафе и рестораны национальной кухни - это не только гастрономия, но и привлекательный интерьер, культурная программа.
Ирина Шпак отметила, что отрасль общепита в стране последние годы активно развивается. МАРТ взаимодействует и с Ассоциацией рестораторов Беларуси, и с представителями бизнеса для популяризации интересных для туристов локаций. Создана межведомственная рабочая группа, где обсуждаются актуальные вопросы, совершенствуется законодательная база.
"Сфера вносит значительный вклад не только в развитие гастрономического туризма, но и в целом в развитие экономики. МАРТ в этом плане выполняет координирующую роль", - отметила Ирина Шпак.-0-
"За текущий год сеть увеличилась на 25 объектов (прирост составил 11,5%), в 2023-м - на 22", - рассказала Ирина Шпак, добавив, что кафе и рестораны национальной кухни - это не только гастрономия, но и привлекательный интерьер, культурная программа.
Ирина Шпак отметила, что отрасль общепита в стране последние годы активно развивается. МАРТ взаимодействует и с Ассоциацией рестораторов Беларуси, и с представителями бизнеса для популяризации интересных для туристов локаций. Создана межведомственная рабочая группа, где обсуждаются актуальные вопросы, совершенствуется законодательная база.
"Сфера вносит значительный вклад не только в развитие гастрономического туризма, но и в целом в развитие экономики. МАРТ в этом плане выполняет координирующую роль", - отметила Ирина Шпак.-0-