ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2015, 16:21

Свыше 13 зарубежных изданий были запрещены в Беларуси в 2014 году из-за признаков экстремизма

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше 13 наименований печатной продукции были запрещены в Беларуси в 2014 году из-за признаков экстремизма. Об этом сегодня сообщила министр информации Беларуси Лилия Ананич во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В 2014 году в адрес Республиканской экспертной комиссии по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма поступила увесистая доля продукции, которая пришла в Беларусь из-за рубежа. Среди этих материалов мы обнаружили свыше 13 наименований с признаками экстремизма - распространение этой продукции было запрещено. Она содержала признаки разжигания расовой, национальной, религиозной вражды или розни, пропаганду исключительного превосходства наций, нацистскую символику и атрибутику. В настоящее время на рассмотрении в республиканской и областных комиссиях находится целый ряд таких информационных материалов", - рассказала Лилия Ананич.

По словам министра, система экспертных комиссий по определению в печатной продукции признаков наличия либо отсутствия экстремизма создана в Беларуси очень своевременно. "Такие печатные материалы перевозятся через государственную границу и своевременно выявляются соответствующими службами. Республиканская экспертная комиссия, которая работает при Министерстве информации, и областные комиссии имеют сегодня большое поле деятельности", - добавила она. В составе комиссий работают авторитетные и признанные эксперты в различных областях: лингвистики, религиоведения, философии. "Необходимость этой работы очевидна. Думаю, что такой общественный, профессиональный инструмент - залог того, что эта работа в нашей стране будет проводиться на надлежащем и эффективном уровне", - уверена Лилия Ананич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси