ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 19:42

Солдатова: дебатное движение повышает устойчивость молодежи к негативному информационному воздействию

31 мая, Минск /Корр.БЕЛТА/. Дебатное движение повышает устойчивость молодежи к негативному информационному воздействию, заявила первый проректор Академии управления при Президенте Беларуси Ольга Солдатова во время финального этапа республиканского конкурса "Всебелорусская лига дебатов", передает корреспондент БЕЛТА.


"Развитие дебатного движения в Беларуси является очень ярким примером реального отклика, ответа на те вызовы, с которыми мы сегодня столкнулись в части воздействия на нашу молодежь. Абсолютно уверена в том, что те ребята, которые включены в дебатное движение, будут наиболее устойчивы ко всем формам негативного информационного воздействия, которое, безусловно, в отношении Беларуси только усиливается, - отметила Ольга Солдатова. - И я уверена, что мы с вами очень скоро увидим наших ребят в качестве лидеров мнений во всех регионах нашей страны, в различных отраслях республики".
Конкурс проводится ежегодно с сентября по май в три этапа: вузовский, региональный и республиканский. В этом году участие в финальном этапе приняли 16 команд учреждений высшего образования из всех регионов нашей страны.

Победители республиканского этапа награждены ценными призами и переходящим кубком, а также по рекомендации Академии управления поощряются специальным фондом Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и включаются в республиканский банк данных одаренной молодежи.
"Говоря об участии студентов в дебатах, хочу обратиться к моей специальности, непосредственно на которой я обучаюсь, - "государственное управление и экономика". Я будущий экономист-менеджер, - сказал студент Академии управления при Президенте Республики Беларусь Ростислав Щуровский. - Как будущему государственному служащему мне необходимо уметь доносить свои мысли до людей. Поэтому, конечно, эти навыки полезны и необходимы. Это лидерские компетенции и качества, которые приобретаются только на практике".

"В дебатах на республиканском этапе участвую впервые, - дополнил студент Витебского государственного университета имени П.М.Машерова Илья Лазаревич. - Для меня это является действительно значимым событием. Мне очень радостно, что в нашей стране существует такая платформа, которая позволяет студентам со всей страны показать себя и увидеть компетенции своих коллег. Это платформа, на которой мы можем обменяться опытом, поучиться у других людей, как нужно выступать публично. Данные знания пригодятся нам не только в нашей специальности, но и в повседневной жизни. Поэтому считаю республиканский конкурс "Всебелорусская лига дебатов" значимым для нашей республики. Чтобы донести свою позицию и выиграть в дебатах, спикер должен быть коммуникабельным и понимать, с какой аудиторией ты работаешь, и постараться найти подход к человеку, иметь четкую и поставленную речь. Все это - следствие долгих и упорных тренировок. И действительно, большой труд. И самое главное - умение придать своей речи какую-то изюминку, которая будет отличать твою речь от других".

Организаторами конкурса выступают Министерство образования, республиканское общественное объединение "Белая Русь", Белорусский республиканский союз молодежи и Академия управления при Президенте Республики Беларусь.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси