ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2023, 14:33

Синявский: пожарно-спасательный спорт в Беларуси развивается на самом высоком уровне

Фото МЧС
Фото МЧС

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожарно-спасательный спорт в Беларуси развивается на самом высоком уровне. Такую точку зрения журналистам озвучил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский после торжественной церемонии открытия международных соревнований на кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пожарно-спасательный спорт в нашей стране развивается на самом высоком уровне. Если говорить о больших достижениях, то это одна сторона медали. Но есть и система подготовки спортсменов. Это дети, которые сегодня вовлечены в занятия пожарно-спасательным спортом. Практически во всех регионах нашей страны существуют секции и кружки, где мы привлекаем детей для занятий. В последующем они выходят на уровень области, и уже при наших областных управлениях создаются команды. После этого спортсмены принимают участие в различных республиканских и международных соревнованиях", - рассказал Вадим Синявский.

Министр по чрезвычайным ситуациям отметил, что лучшие спортсмены попадают в элиту и становятся членами национальной сборной. "В Университете гражданской защиты замыкается подготовка наших спортсменов. Здесь, как и в областных центрах, созданы соответствующие условия, материальная база. Нам удается добиваться серьезных результатов на самом высоком уровне. Чемпионат мира все покажет. И сегодняшний этап - это очередная подготовка к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Стамбуле", - заключил он.

20 июня в столичном Университете гражданской защиты МЧС стартовали международные соревнования на кубок Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта, в котором принимают участие мужские и женские сборные Беларуси и России. Соревнования продлятся до 23 июня. В первый день состязаний участники боролись за звание лучших в двух дисциплинах: "подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни" и "подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси