Для тех, кто ищет новые гастрономические впечатления в любое время года, "Санта Бремор" объединит шесть минских кафе и ресторанов и проведет с ними Seafood-Масленицу.
В течение недели – с 24 февраля по 1 марта – все желающие смогут попробовать блины с начинкой из различных видов икры, филе форели и с пастой из антарктического криля. Если икру и филе многие пробовали, то о том, что такое криль, знает не каждый. Это маленькая креветка-рачок – один из самых экологически чистых продуктов в мире, поскольку добывается в кристальных водах Антарктики.
Цена каждого сета составит всего 7 рублей: не зря ведь Масленицу называют щедрой.
– Мы объединили шесть ресторанов и предложили им разнообразить меню новыми сочетаниями блинов со всевозможными начинками из рыбы и морепродуктов, – комментирует Катерина Омелькович – начальник отдела маркетинга "Рыба и морепродукты" компании "Санта Бремор". – Одна из задач нашей компании — развивать культуру потребления рыбы и морепродуктов в Беларуси. Большинство людей знает, как много рыба содержит полезных веществ, но в то же время в среднем белорус потребляет не более 1,5 кг рыбы в месяц. Предлагаем каждому сделать свой рацион полезнее, в том числе и на Масленицу.
Во время Seafood-Масленицы сеты с рыбой и морепродуктами можно попробовать в следующих заведениях:
Cafe Netto — ул. Красная, 13
(Креп-роллы с икрой с копченым лососем и творожным муссом, тартар из слабосоленой форели);
Коммуналка — ул. Карла Маркса, 21
(Блинчики с икрой с копченым лососем, икрой минтая, крилем и красной рыбой);
Faust — ул. Интернациональная, 21
(панкейки с крилем, тонкие блины с икрой и тартар из форели, украшенный зеленью и лимоном);
Оливье — ул. Интернациональная, 27
(блинное ассорти с творожным сыром, форелью, крилем и лимоном);
Feelini — ул. Интернациональная, 36
(дрожжевые оладушки с крилем, гречишные блины с икрой, украшенные руколой и ломтиками огурца);
Middle Ground — ул. Октябрьская, 23
(французские оладушки со слабосоленой форелью, икрой с копченым лососем, сливочным сыром и зеленью).